Какие закуски подойдут для пикника на природе
Если впереди выходные и намечается пикник на природе, то самое время позаботится о вкусных и легких закусках. Обычно на свежем воздухе появляется хороший аппетит, поэтому стоит подумать о приготовлении сытной, но в то же время несложной в приготовлении пищи. О том, что приготовить из закусок для пикника на природе далее в статье.
Легкие и аппетитные закуски
Мини пицца.
Это простая закуска, которая подойдет для любого пикника. Для ее приготовления следует разогреть духовку до 220 градусов.
- Приготовить нарезанный французский хлеб, посолить его, добавить оливковое масло.
- Сверху выложить сыр и персики. Готовить в духовке около 10 минут.
- В небольшой кастрюле подогреть уксус, примерно 5 минут.
- После того, как пицца приготовиться сбрызнуть ее уксусом.
Такую вкусную закуску для пикника можно дополнить зеленью или приправами по вкусу.
Канапе с сельдью
Еще одна закуска, которая подойдет для приготовления на пикник это канапе с сельдью.
- Для приготовления этого блюда нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки.
- Сельдь очистить и также нарезать.
- Помыть лук и укроп.
- Смешать творожный сыр и укроп в миске, добавить специи по вкусу.
- Полученную массу выложить на ломтики хлеба.
- Сверху добавить сельдь.
При подаче блюдо можно дополнить луком или петрушкой.
Рулет из крабовых палочек
Рулеты из крабовых палочек и сыра станут отличной альтернативой в качестве закуски для пикника.
Блюдо подойдет для любых мероприятий, тем более для активного отдыха на природе.
Для приготовления нужен сыр, крабовые палочки, зелень и майонез.
- Сыр следует натереть на мелкой терке. Порезать зелень.
- Сыр, зелень и майонез тщательно перемешать в миске.
- Развернуть лист крабовых палочек и добавить туда полученную начинку.
- Все это аккуратно свернуть и нарезать на части.
- Сверху можно украсить зеленым луком или петрушкой.
Рулеты из ветчины
Еще одним полезным рецептом в качестве закуски для пикника на природе станут рулеты из ветчины.
Ингредиенты состоят из моркови, чеснока, майонеза, ветчины.
Прежде всего, готовится начинка.
- Ветчину нужно нарезать на тонкие пластины, так как сверху будет укладываться начинка.
- Морковь натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом. Смесь выложить на ломтики из ветчины и завернуть в форму рулета.
- Каждый из рулетов разрезать еще на половину или на три части.
- Готовое блюдо выложить в тарелку.
Можно дополнительно украсить сыром или оливками на шпажках. Такие вкусные и простые блюда станут отличными вариантами для любого пикника или активного отдыха на природе.
Содержание статьи