Как быстро засолить сельдь

как быстро засолить сельдь


3 простых рецепта, которые помогут быстро засолить сельдь в домашних условиях

Покупная селедка из магазина даже рядом не стоит с домашней рыбкой, которую выбирали и солили с заботой и любовью.
Представляем на ваш выбор 3 легких способа, которые помогут быстро засолить сельдь и придутся по вкусу тем, кто не равнодушен к этой рыбе.

Классический рецепт в рассоле

Он же самый простой.
Вот, что нужно для него — это:

  • Сельдь — 1 шт.
  • 300-400 мл. воды.
  • По 1-2 ст.л. сахара и соли.

Потрошить и разделывать свежую сельдь не нужно: солить рыбу этим способом важно целой тушкой. Главное, хорошо ее промыть и убрать жабры, которые могут придавать готовой рыбе горький вкус. Тару для соления выбираем эмалированную или пластиковую. Не стоит брать металлическую посуду, иначе можно получить рыбу с привкусом железа.

Готовим маринад

Для этого в горячую воду насыпаем сахар и соль и доводим рассол до кипения, после чего остужаем. Заливаем получившимся маринадом рыбу, сверху ставим что-нибудь тяжелое — так рыбка будет полностью погружена в рассол. А, значит, и лучше просолится.

Тару с сельдью убираем в холодильник. Всего спустя 24 часа рыбу можно доставать и кушать.

Засолка кусочками

Чтобы засолить свежую сельдь кусочками, нужно приготовить:

  • Воду — 1 л.
  • Лист лаврушки — 2 шт.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Перец горошком — 10 шт.

Соль и сахар разбавить в горячей воде, а после довести до кипения. Свежую сельдь, предварительно разделанную и нарезанную на кусочки, положить в пластиковую тару.

Затем сверху посыпать измельченным лавровым листом и горошком. Далее залить рыбу в специях остуженным рассолом и придавить ее сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы кусочки не всплывали.
Преимущество данного рецепта в том, что приготовленную по нему селедку можно кушать уже спустя всего 2 часа.

быстро засолить сельдь кусочками

Вкусная сельдь кусочками, засоленная в домашних условиях, готова!

Сухой посол

Для сухого способа засолки сельди в домашних условиях не нужна вода: роль рассола и маринада здесь сыграют специи.

быстро засолить сельдь

На 1 среднюю сельдь понадобятся:

  • Соль — 20 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Черный перец молотый — 5 гр.

Перемешать все ингредиенты и натереть ими заранее подготовленную селедку. По желанию можно удалить у рыбы внутренности и отрезать голову. Селедку в сухом маринаде можно либо хорошо завернуть в пищевую пленку или упаковать в обычный пакет так, чтобы в него не проникал воздух.

Сельдь убрать в холодильник. Через 2 дня можно доставать и наслаждаться вкусной рыбкой.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить