Куриные оладьи на кефире: рецепт со специями и сыром
В выходные дни по простому рецепту рекомендуется приготовить необыкновенно сочные и аппетитные куриные оладьи на кефире со специями и сыром, а подавать их можно с кетчупом или острым соусом.
Ингредиенты:
- — веточки свежего укропа (четыре штуки);
- — филе куриное без кожи (840 г);
- — острая паприка измельченная (8 г);
- — охлажденный кефир жирный (120 мл);
- — тертый пармезан (127 г);
- — подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
- — перья зеленого лука (пять штук);
- — морская соль (по вкусу);
- — приправа карри (по вкусу);
- — листья свежей петрушки (15 г);
- — куриные яйца небольшие (три штуки);
- — тертый сыр гауда (56 г);
- — тонкомолотая мука пшеничная просеянная (137 г).
Процесс приготовления:
- Всю зелень нужно промыть и разложить на бумажном полотенце, тщательно обсушить, в это же время необходимо нарезать небольшими кусками промытое куриное филе и переложить его в миску, взбивать несколько минут до образования однородного фарша.
- Теперь в ту же посуду нужно отправить все специи и соль, после этого мелко порубить зелень и добавить в эту же миску, насыпать просеянную пшеничную муку и вымешивать компоненты примерно шесть минут.
- Разбить в эту же миску сырые яйца и влить кефир, после этого перемешивать компоненты еще три минуты, затем добавить весь тертый сыр и тщательно вымесить тесто.
- Далее нужно подготовить самую подходящую сковородку с антипригарным покрытием и влить в нее подсолнечное масло, дождаться того момента, когда оно раскалится, затем обжарить в нем куриные оладьи.
Как только аппетитные куриные оладьи с пряными травами и сыром подрумянятся, переложить их на большое блюдо и подавать с острым соусом, кетчупом или сметаной.
Содержание статьи