Хлебцы из пророщенной пшеницы и творога


Ингредиенты (12 штук):

  • зерно пшеницы для проращивания — 200 грамм
  • творог нежирный пастообразный — 150 грамм
  • щепотка соли и капля ванильного экстракта

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Прорастить пшеницу — проще простого, самый непривередливый злак для проращивания, пожалуй. Промыл, поставил влажные зерна на стол или подоконник и все.

На следующий день ополоснул под проточной водой и готово. Пшеница не такая сладенькая как пророщенная рожь или черный рис, однако, в выпечке и смесях с фруктами — очень хороша.

Как лекарство можно употреблять в день по столовой ложке пророщенной пшеницы в сыром виде, а можно и использовать как любое другое зерно в кулинарных идеях.

Как делать

  1. Берем уже проросшую влажную промытую пшеницу, измельчаем её в блендере, процессоре или вовсе с помощью старой доброй ручной мясорубки.
  2. В получившуюся кашицу добавляем соль, ваниль и творог. Хорошо мешаем, получается густая смесь как для оладий или кексов.
  3. Ложкой выкладываем смесь в формочки и выпекаем в духовке на небольшом огне до приятного цвета корочки. Готовые булочки хорошо выскакивают из силиконовых формочек, внутри остаются чуть влажными, как сырники.
  4. Чем лучше вы измельчите зерна, тем однороднее будет тесто. Можно оставить часть зерен неизмельченными, но учтите, что они будут весьма плотными после выпечки, что придется по вкусу не каждому.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить