Зеленый бутерброд

Зеленые бутерброды: с зеленым салатом

Наверняка любители пикников и быстрых перекусов любят готовить (по крайней мере поедать — точно) зеленые бутерброды. Один такой рецепт с зеленым салатом мы сейчас вам опишем.

Вам понадобится:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2-З шт. редиса;
  • 1 огурец;
  • зелень петрушки;
  • 4 шт. ржаных хлебцев с отрубями;
  • листья зелёного салата.

Способ приготовления:

  1. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко на-резать.
  2. Листья зелёного салата хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Редис вымыть, отрезать хвостики. Затем натереть на мелкой тёрке.
  4. Творог, сметану, петрушку, редис соединить и хорошо перемешать. Огурец вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. На хлебец намазать творожную массу, на неё выложить кружочки огурца.
  6. Слой из огурцов вновь намазать творожной массой, закрыть вторым хлебом, завернуть в листья салата.

Из предложенного количества ингредиентов получится два бутерброда.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить