Зеленые бутерброды: с зеленым салатом
Наверняка любители пикников и быстрых перекусов любят готовить (по крайней мере поедать — точно) зеленые бутерброды. Один такой рецепт с зеленым салатом мы сейчас вам опишем.
Вам понадобится:
- 100 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. нежирной сметаны;
- 2-З шт. редиса;
- 1 огурец;
- зелень петрушки;
- 4 шт. ржаных хлебцев с отрубями;
- листья зелёного салата.
Способ приготовления:
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко на-резать.
- Листья зелёного салата хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Редис вымыть, отрезать хвостики. Затем натереть на мелкой тёрке.
- Творог, сметану, петрушку, редис соединить и хорошо перемешать. Огурец вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
- На хлебец намазать творожную массу, на неё выложить кружочки огурца.
- Слой из огурцов вновь намазать творожной массой, закрыть вторым хлебом, завернуть в листья салата.
Из предложенного количества ингредиентов получится два бутерброда.
Содержание статьи