Рецепт ягодного мороженого
Это простое летнее лакомство можно приготовить из любых сезонных ягод, а для того, чтобы мороженое получилось еще более вкусным, в него рекомендуется добавить какой-нибудь свежевыжатый фруктовый сок.
Ингредиенты:
- — зеленый базилик свежий (40 г);
- — свежевыжатый сок апельсиновый (140 г);
- — питьевая вода (190 мл);
- — черная смородина (340 г);
- — кленовый сироп (70 мл);
- — малина (460 г);
- — тертая цедра лимонная (50 г);
- — земляника (470 г);
- — несладкие сливки взбитые для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Влить в небольшую кастрюлю кленовый сироп, добавить питьевую воду. При постоянном помешивании прогревать сладкую смесь на слабом огне несколько минут, затем убрать емкость с огня.
- Добавить промытые листья базилика, насыпать тертую цедру и накрыть кастрюлю крышкой, убрать в сторону на двадцать минут. Процедить лимонно-базиликовый настой и полностью остудить.
- Тщательно перебрать ягоды и промыть их, разложить на бумажном полотенце и полностью обсушить, переложить в миску и несколько минут взбивать блендером.
- Влить сладкий лимонно-базиликовый настой и добавить апельсиновый сок. Взбивать ягодную массу еще десять минут, переложить ее в пластиковый контейнер и равномерно распределить.
- Накрыть пищевой пленкой контейнер и убрать его четыре часа в холодильную камеру, разложить по порционным вазочкам, украсить несладкими взбитыми сливками и подавать в качестве освежающего десерта.
Содержание статьи