Летнее меню: ягодное мороженое с базиликом

Рецепт ягодного мороженого

Это простое летнее лакомство можно приготовить из любых сезонных ягод, а для того, чтобы мороженое получилось еще более вкусным, в него рекомендуется добавить какой-нибудь свежевыжатый фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • — зеленый базилик свежий (40 г);
  • — свежевыжатый сок апельсиновый (140 г);
  • — питьевая вода (190 мл);
  • — черная смородина (340 г);
  • — кленовый сироп (70 мл);
  • — малина (460 г);
  • — тертая цедра лимонная (50 г);
  • — земляника (470 г);
  • — несладкие сливки взбитые для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Влить в небольшую кастрюлю кленовый сироп, добавить питьевую воду. При постоянном помешивании прогревать сладкую смесь на слабом огне несколько минут, затем убрать емкость с огня.
  2. Добавить промытые листья базилика, насыпать тертую цедру и накрыть кастрюлю крышкой, убрать в сторону на двадцать минут. Процедить лимонно-базиликовый настой и полностью остудить.
  3. Тщательно перебрать ягоды и промыть их, разложить на бумажном полотенце и полностью обсушить, переложить в миску и несколько минут взбивать блендером.
  4. Влить сладкий лимонно-базиликовый настой и добавить апельсиновый сок. Взбивать ягодную массу еще десять минут, переложить ее в пластиковый контейнер и равномерно распределить.
  5. Накрыть пищевой пленкой контейнер и убрать его четыре часа в холодильную камеру, разложить по порционным вазочкам, украсить несладкими взбитыми сливками и подавать в качестве освежающего десерта.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить