Апельсиновый манник с пряностями и маком

Апельсиновый манник рецепт

Тем, кто любит легкую и оригинальную выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на апельсиновый манник с пряностями и маком.

Ингредиенты:

  • — измельченная корица (4 г);
  • — разрыхлитель (14 г);
  • — свежевыжатый сок апельсиновый (260 мл);
  • — тертая цедра апельсиновая (40 г);
  • — крупа манная (230 г);
  • — рафинированное масло подсолнечное (120 мл);
  • — мелкий сахарный песок (145 г);
  • — кондитерский мак (60 г);
  • — мука (158 г).

Процесс приготовления:

  1. В пиалу насыпать мак и залить его теплой кипяченой водой, накрыть крышкой и убрать на некоторое время в сторону. Подготовить большую миску и просеять в нее муку, добавить остальные сыпучие компоненты.
  2. Добавить в ту же емкость тертую цедру, немного подсушить мак и отправить в ту же посуду, влить большую часть масла, хорошо все перемешать.
  3. Процедить цитрусовый сок и перелить в посуду с остальными компонентами, перемешать, на некоторое время убрать емкость в сторону. Круглую форму смазать оставшимся маслом.
  4. Еще раз перемешать компоненты и перелить смесь в форму, распределить по всей поверхности, отправить в духовку (190 градусов).

Выпекать апельсиновый манник с пряностями и маком примерно пятьдесят минут. Остудить его и выложить на плоское блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать с чаем или морсом.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить