Апельсиновый манник рецепт
Тем, кто любит легкую и оригинальную выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на апельсиновый манник с пряностями и маком.
Ингредиенты:
- — измельченная корица (4 г);
- — разрыхлитель (14 г);
- — свежевыжатый сок апельсиновый (260 мл);
- — тертая цедра апельсиновая (40 г);
- — крупа манная (230 г);
- — рафинированное масло подсолнечное (120 мл);
- — мелкий сахарный песок (145 г);
- — кондитерский мак (60 г);
- — мука (158 г).
Процесс приготовления:
- В пиалу насыпать мак и залить его теплой кипяченой водой, накрыть крышкой и убрать на некоторое время в сторону. Подготовить большую миску и просеять в нее муку, добавить остальные сыпучие компоненты.
- Добавить в ту же емкость тертую цедру, немного подсушить мак и отправить в ту же посуду, влить большую часть масла, хорошо все перемешать.
- Процедить цитрусовый сок и перелить в посуду с остальными компонентами, перемешать, на некоторое время убрать емкость в сторону. Круглую форму смазать оставшимся маслом.
- Еще раз перемешать компоненты и перелить смесь в форму, распределить по всей поверхности, отправить в духовку (190 градусов).
Выпекать апельсиновый манник с пряностями и маком примерно пятьдесят минут. Остудить его и выложить на плоское блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать с чаем или морсом.
Содержание статьи