Куриное филе с хурмой
Из мягкой и сладкой хурмы, фиолетового салатного лука и куриного филе можно приготовить в духовке необыкновенно вкусное и изысканное блюдо, а подавать его желательно с томатным салатом.
Ингредиенты:
- — мягкая хурма небольшая (две штуки);
- — оливковое масло для жарки (по вкусу);
- — куриное филе без кожи (1,2 кг);
- — салатный лук фиолетовый (285 г);
- — морская соль (по вкусу);
- — свежий имбирный корень (24 г);
- — молодой чеснок очищенный (четыре штуки).
Процесс приготовления:
- Нашинковать перьями очищенный и промытый салатный лук, после этого промыть мягкую хурму и нарезать ее небольшими ломтиками, затем подготовить форму для запекания и смазать ее маслом.
- Хорошенько промыть куриное филе и нарезать его крупными брусками, переложить в форму и посолить, по желанию посыпать черным перцем, затем почистить свежий имбирный корень и очень мелко натереть его.
- Переложить тертый имбирь в форму и равномерно распределить, сверху разложить ломтики сладкой хурмы и нашинкованный салатный лук, посыпать ингредиенты рубленым чесноком и отправить в духовку.
- Далее запекать куриное мясо с салатным луком и сладкой хурмой при 190 градусах примерно полчаса, затем приготовленное сочное и яркое блюдо можно посыпать рубленым базиликом или петрушкой, подавать в горячем виде.
Содержание статьи