Куриное филе, запеченное с луком и сладкой хурмой

Куриное филе с хурмой

Из мягкой и сладкой хурмы, фиолетового салатного лука и куриного филе можно приготовить в духовке необыкновенно вкусное и изысканное блюдо, а подавать его желательно с томатным салатом.

Ингредиенты:

  • — мягкая хурма небольшая (две штуки);
  • — оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • — куриное филе без кожи (1,2 кг);
  • — салатный лук фиолетовый (285 г);
  • — морская соль (по вкусу);
  • — свежий имбирный корень (24 г);
  • — молодой чеснок очищенный (четыре штуки).

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать перьями очищенный и промытый салатный лук, после этого промыть мягкую хурму и нарезать ее небольшими ломтиками, затем подготовить форму для запекания и смазать ее маслом.
  2. Хорошенько промыть куриное филе и нарезать его крупными брусками, переложить в форму и посолить, по желанию посыпать черным перцем, затем почистить свежий имбирный корень и очень мелко натереть его.
  3. Переложить тертый имбирь в форму и равномерно распределить, сверху разложить ломтики сладкой хурмы и нашинкованный салатный лук, посыпать ингредиенты рубленым чесноком и отправить в духовку.
  4. Далее запекать куриное мясо с салатным луком и сладкой хурмой при 190 градусах примерно полчаса, затем приготовленное сочное и яркое блюдо можно посыпать рубленым базиликом или петрушкой, подавать в горячем виде.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить