Лук в кляре: пошаговый рецепт

лук в кляре

Вкусное лакомство: луковые кольца в кляре. Простой пошаговый рецепт

У популярной закуски лук в кляре много рецептов, но сложно найти точный пошаговый, чтобы получалось вкусно, как в кафе. Одни предлагают сложный кляр, другие предварительно маринуют лук и все равно корочка не такая хрустящая, а начинка не нежно-пикантная.
Есть еще один рецепт без пива, может быть, он – тот самый?

                                     Как приготовить луковые кольца дома

В целом, в рецепте есть два сложных момента – кляр и обжарка, все остальное довольно простое и понятное. При некоторой сноровке и опыте работы с кляром процесс будет занимать не больше получаса от прихода на кухню до тарелки, полной золотистых хрустящих колец.

Итак, пошаговый рецепт для тех, кто впервые готовит без добавления пива!

  1. Почистить репчатый лук, нарезать крупными кольцами толщиной примерно 7-10 мм, разобрать на отдельные колечки, немного посолить, поперчить красным или черным перцем по желанию.

    Кстати! Лучше брать крепкие свежие луковицы среднего размера!

  2. Приготовить кляр – смешать яйца, соль, майонез (можно сметану), добавить муки и хорошо взбить венчиком. Должна быть консистенция жидкой сметаны.
  3. Лук окунуть в кляр и выложить в разогретое растительное масло, обжарить на среднем огне 1,5-2 минуты.

Расчет продуктов: на 400 грамм лука (3-4 средних луковицы) пойдет два яйца, три столовые ложки сметаны или майонеза, две столовые ложки муки. Соль, перец по вкусу. Но здесь можно экспериментировать – добавить чуть меньше муки, либо взбить белки и желтки отдельно, чтобы корочка была воздушной.
Кто опасается, не будет ли поэтому рецепту лук как жареный – нет, не будет. Он будет как свежий, но потеряет свою горькость и остроту, останется лишь пикантный вкус.

Советы по приготовлению и подаче

Несколько советов помогут приготовить быстро и вкусно:

  • выбирайте качественные продукты – лук, масло, ингредиенты для кляра, иначе можно испортить все блюдо;
  • подготовьте все заранее – чтобы продукты долго не стояли и масло не перегревалось;
  • жарьте быстро, ориентируетесь на легкий золотистый цвет, а не глубокий бронзовый – это значит, что кольца подгорели;
  • положите обжаренные кольца лука в кляре на салфетку, чтобы стекло лишнее масло – его по рецепту идет много.

Вкусная закуска готова, можно дегустировать! По этому рецепту репчатый лук полюбят даже те, кто избегал его раньше, аппетитный кляр меняет вкус до неузнаваемости!

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить