Французский гуляш: из курицы и грибов

Французский гуляш

По легкому французскому рецепту из куриного мяса и свежих или консервированных шампиньонов рекомендуется приготовить нежный и малокалорийный гуляш, а для того, чтобы он приобрел еще более приятную нотку, в него можно добавить оливки.

Ингредиенты:

— горошины душистого перца (по вкусу);

— белое куриное мясо (780 г);

— гималайская соль (по вкусу);

— оливковое масло для жарки (56 мл);

— зеленый горошек замороженный (360 г);

— сладкая паприка измельченная (8 г);

— небольшие маслины без косточек (190 г);

— свежие шампиньоны коричневые (260 г);

— крупные оливки без косточек (230 г);

— нежирные сливки (270 мл).

Процесс приготовления:

  1. Очистить от костей промытое куриное мясо и выложить его на бумажное полотенце, затем нарезать тоненькими брусочками, после этого промыть свежие шампиньоны.
  2. Нарезать промытые грибы небольшими кусочками, затем разрезать на половинки маслины и оливки, после этого подготовить сотейник и разогреть в нем масло, добавить грибы и обжаривать их при регулярном помешивании пять минут.
  3. Добавить куриное мясо и жарить десять минут на умеренном огне, влить сливки и довести до кипения, насыпать в сотейник зеленый горошек.
  4. Отправить в сотейник специи и маслины с оливками, насыпать соль, готовить куриный гуляш еще пятнадцать минут на том же огне, после этого подавать это сочное французское блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить