Содержание
Французский гуляш
По легкому французскому рецепту из куриного мяса и свежих или консервированных шампиньонов рекомендуется приготовить нежный и малокалорийный гуляш, а для того, чтобы он приобрел еще более приятную нотку, в него можно добавить оливки.
Ингредиенты:
— горошины душистого перца (по вкусу);
— белое куриное мясо (780 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— оливковое масло для жарки (56 мл);
— зеленый горошек замороженный (360 г);
— сладкая паприка измельченная (8 г);
— небольшие маслины без косточек (190 г);
— свежие шампиньоны коричневые (260 г);
— крупные оливки без косточек (230 г);
— нежирные сливки (270 мл).
Процесс приготовления:
- Очистить от костей промытое куриное мясо и выложить его на бумажное полотенце, затем нарезать тоненькими брусочками, после этого промыть свежие шампиньоны.
- Нарезать промытые грибы небольшими кусочками, затем разрезать на половинки маслины и оливки, после этого подготовить сотейник и разогреть в нем масло, добавить грибы и обжаривать их при регулярном помешивании пять минут.
- Добавить куриное мясо и жарить десять минут на умеренном огне, влить сливки и довести до кипения, насыпать в сотейник зеленый горошек.
- Отправить в сотейник специи и маслины с оливками, насыпать соль, готовить куриный гуляш еще пятнадцать минут на том же огне, после этого подавать это сочное французское блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Содержание статьи