Роллы в кляре

Роллы в кляре

Роллы в кляре: рецепт

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • 1 огурец,
  • зеленый сладкий перец,
  • 1 отварная морковь,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 100 г отварных креветок,
  • 6 крабовых палочек,
  • 8 листов нори,
  • 10 мл рисового уксуса,
  • 10 г сахара,
  • 25 мл соевого соуса,
  • 260 г творожного сыра,
  • 20 г муки,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Рис отварить с солью. В горячий рис добавить рисовый уксус, сахар, перемешать, накрыть крышкой.
  2. Огурец и перец помыть. Перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать овощи соломкой.
  3. Отварную морковь и крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить.
  5. Положить лист нори на циновку для роллов, сверху тонким слоем выложить рис на две трети листа. На него по центру выложить начинку (для каждого ролла начинка может быть разной. Например, отварная морковь, лук, креветки, сыр; огурец, палочки крабовые, сыр; перец, отварная морковь, креветки, сыр и т. д.).
  6. Свободный от риса край нори слегка сбрызнуть соевым соусом и скатать тугой ролл с помощью циновки.
  7. Готовые рулеты сложить на доску, обернутую пищевой пленкой, и затем поставить в холодильник на полчаса.
  8. Вынуть из холодильника, порезать кусочками шириной 5 см.
  9. В чашке взбить яйца с мукой, обмакивать роллы в кляр и обжаривать в большом количестве подсолнечного масла до подрумянивания.

Вот такой рецепт!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить