Треска в панировке
Тем, кто хотел бы приготовить нежную и необыкновенно сочную рыбу с хрустящей корочкой, рекомендуется обратить внимание на рецепт трески в кунжутной панировке.
Кусочки трески в ароматной кунжутной панировке можно подавать к праздничному столу с отваренным картофелем, а также с салатом из каких-нибудь свежих и овощей и полусладким белым вином.
Ингредиенты:
- — измельченный розмарин сушеный (15 г);
- — филе свежей трески (1,4 кг);
- — лимонный перец измельченный (5 г);
- — белые семена кунжута (50 г);
- — соль (по вкусу);
- — ароматное масло оливковое (80 мл);
- — свежевыжатый сок лимонный (60 мл);
- — сладкий лук салатный (120 г).
Последовательность приготовления:
- Рыбное филе нужно промыть и разрезать на порционные ломтики, которые не должны быть очень крупными, переложить треску в миску, насыпать лимонный перец.
- Далее в ту же посуду нужно отправить сушеный розмарин и соль, тщательно перемешать компоненты, влить немного масла и добавить лимонный сок, а также измельченный чеснок, хорошо перемешать и оставить рыбу в ароматном маринаде под крышкой примерно на полчаса.
- На огонь средней силы поставить большую чугунную сковороду и разогреть в ней оставшееся масло, в это же время нужно обвалять со всех сторон все куски трески в кунжутных семенах.
- Обжаривать рыбные куски в кунжутной панировке со всех сторон до золотистой корочки, затем выложить треску на сервировочное блюдо и по желанию украсить веточками укропа, подавать рыбу в горячем виде с салатом и белым вином.
Приятного аппетита!