Треска в кунжутной панировке

Треска в панировке

Тем, кто хотел бы приготовить нежную и необыкновенно сочную рыбу с хрустящей корочкой, рекомендуется обратить внимание на рецепт трески в кунжутной панировке.

Кусочки трески в ароматной кунжутной панировке можно подавать к праздничному столу с отваренным картофелем, а также с салатом из каких-нибудь свежих и овощей и полусладким белым вином.

Ингредиенты:

  • — измельченный розмарин сушеный (15 г);
  • — филе свежей трески (1,4 кг);
  • — лимонный перец измельченный (5 г);
  • — белые семена кунжута (50 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — ароматное масло оливковое (80 мл);
  • — свежевыжатый сок лимонный (60 мл);
  • — сладкий лук салатный (120 г).

Последовательность приготовления:

  1. Рыбное филе нужно промыть и разрезать на порционные ломтики, которые не должны быть очень крупными, переложить треску в миску, насыпать лимонный перец.
  2. Далее в ту же посуду нужно отправить сушеный розмарин и соль, тщательно перемешать компоненты, влить немного масла и добавить лимонный сок, а также измельченный чеснок, хорошо перемешать и оставить рыбу в ароматном маринаде под крышкой примерно на полчаса.
  3. На огонь средней силы поставить большую чугунную сковороду и разогреть в ней оставшееся масло, в это же время нужно обвалять со всех сторон все куски трески в кунжутных семенах.
  4. Обжаривать рыбные куски в кунжутной панировке со всех сторон до золотистой корочки, затем выложить треску на сервировочное блюдо и по желанию украсить веточками укропа, подавать рыбу в горячем виде с салатом и белым вином.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить