Как готовить лазанью
Итальянскую лазанью любят многие. Некоторые историки полагают, что лазанья, или какое-то блюдо, очень на неё похожее, была известна людям давным-давно, ещё в Древнем Риме.
Рецепт лазаньи в таком виде, в котором мы её знаем на сегодняшний день, берёт своё начало в Эмилья-Романья.
Именно так называется одна из итальянских провинций. Сейчас получилось так, что в каждом городе есть свой рецепт этого блюда: в Неаполе готовят лазанью по-неаполитански, на острове Сицилия — по-сицилийски. В рецепт лазаньи, как правило, входят тесто, сыр и мясо, поэтому на козье молоко ссылка не понадобится.
Лазанья — вкуснейшее блюдо
Не только в Италии знают, как вкусно готовить лазанью. Да, её там изобрели, но сейчас рецепт совершенствуют в разных странах, таких как Греция, Германия или Франция. И во многих ресторанах можно найти именно тот рецепт лазаньи, который каждому отдельному человеку понравится больше всего, ведь вкусы у всех разные. Существуют лазаньи с грибами, с ветчиной, с овощами, с курицей, с фаршем или мясом.
В ресторанах готовить это блюдо стараются в печи, при условии, что она есть. Если же нет — лазанья готовится в обычной духовке, как и дома.
Вкус их будет различаться, даже если они приготовлены одним и тем же поваром по одной и той же технологии из одинаковых ингредиентов. И вкуснее окажется именно блюдо из печи.
Чтобы улучшить вкус блюда, лазанью следует поливать соусом бешамель, который считается самым правильным вариантом для неё.
Сегодня его можно купить в обычном магазине, но лучше приготовить бешамель самому. Потребуются всего лишь молоко, мука, сливочное масло, перец, соль, а также немного мускатного ореха.
Сейчас это блюдо можно как приготовить самостоятельно, так и попробовать в кафе и ресторанах средней ценовой категории и выше, причём в любой стране мира. Каждый может подобрать рецепт этого деликатеса.
Как приготовить лазанью видео
Возможно вам пригодится или будет полезно данное видео
Содержание статьи