Диетический стол: с баклажанами овощное соте

Овощное соте с баклажанами

Рецепт овощного соте

Количество людей: 2-4
Подготовка продуктов: 15 минут
Термическое приготовление: 15мин.

Ингредиенты для блюда из свежих овощей

• Три болгарских перца

• Один перец капиа

• Три небольших баклажана

• Два крупных помидора

• Один стакан фильтрованной воды

• Одна суповая ложка томатной пасты

• Пара веточек свежей петрушки

• Соль и черный молотый перец – по вкусовым потребностям

• Перец чили – по желанию

• Щепотка сушеного тмина.

Приготовление рецепта для овощного соте

  1. Овощи моем и удаляем все лишнее: с баклажанов срезаем кончики, перцы освобождаем от семян.
  2. Прежде всего, некоторое время держим нарезанные кубиками баклажаны в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи.
  3. Затем обжариваем в кастрюле нарезанный кубиками лук, пока он не станет розовым.
  4. Затем добавляем перцы.
  5. Немного обжарив перец, добавляем баклажаны.
  6. Когда баклажаны размягчатся, добавляем помидоры.
  7. Затем добавляется томатная паста и разбавляется стаканом воды со специями.
  8. Посуда накрывается крышкой, овощи тушатся около пятнадцати – двадцати минут.
  9. Добавляем петрушку перед выключением огня.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить