Содержание
Рецепт овощного соте с баклажанами
Количество людей: 2-4
Подготовка продуктов: 15 минут
Термическое приготовление: 15мин.
Ингредиенты для блюда из свежих овощей
- • Три болгарских перца
- • Один перец капиа
- • Три небольших баклажана
- • Два крупных помидора
- • Один стакан фильтрованной воды
- • Одна суповая ложка томатной пасты
- • Пара веточек свежей петрушки
- • Соль и черный молотый перец – по вкусовым потребностям
- • Перец чили – по желанию
- • Щепотка сушеного тмина.
Приготовление рецепта для овощного соте
- Овощи моем и удаляем все лишнее: с баклажанов срезаем кончики, перцы освобождаем от семян.
- Прежде всего, некоторое время держим нарезанные кубиками баклажаны в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи.
- Затем обжариваем в кастрюле нарезанный кубиками лук, пока он не станет розовым.
- Затем добавляем перцы.
- Немного обжарив перец, добавляем баклажаны.
- Когда баклажаны размягчатся, добавляем помидоры.
- Затем добавляется томатная паста и разбавляется стаканом воды со специями.
- Посуда накрывается крышкой, овощи тушатся около пятнадцати – двадцати минут.
- Добавляем петрушку перед выключением огня.
Ещё рецепты из баклажанов...(рулетики)
Содержание статьи