Уникальный рецепт мексиканского буритос

Мексиканская кухня: буритос

Любая нация может похвастаться изысканностью и питательностью своей кухни, но далеко не каждая — простотой и демократичностью.

Приготовить очень вкусное блюдо из доступных «простому смертному» продуктов — задача очень не простая!

Мексиканцы же в вышеуказанном вопросе проблемы не видят. Более того, мексиканская кухня популярна не только на своей исторической родине, но и по всему миру.

Безусловно, охватить весь спектр мексиканских блюд, представляется невозможным, но озвучить рецепт самого популярного из них, не так уж и сложно.

Ингредиенты буритос

Самым популярным мексиканским блюдом принято считать буритос. Для его приготовления необходимы:

  • Красный перец — 3 штучки;
  • Куриная грудинка — 1 килограмм;
  • Лаваш (тонкий);
  • Твердый сыр — 0,5 килограмма;
  • Соус Чили (можно использовать абсолютно любой острый соус) — 2 столовые ложки;
  • Майонез (проще приобрести по акции для покупателей в супермаркете) — 200 граммов;

Далее, все происходит по следующей схеме.

Рецепт приготовления буритос с курицей

Куриная грудинка режется и маринуется в остром соусе около сорока минут, после чего обжаривается до «побеления». Пока курица остывает, режем перец и трем сыр на терку.

Все складываем в одну тарелку и перемешиваем. полученную начинку аккуратно выкладываем на кусочки лаваша (примерно ¼) и сворачиваем лаваш в трубочку. Вот и все!

Буритосы почти готовы. Осталось только уложить их на горячий противень, посыпать остатками сыра, полить остатками соуса и подержать в духовке примерно двадцать-тридцать минут при средней температуре.

Нет хороших фото, но есть видео.

Возможно вам будет интересно видео приготовления рецепта ...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить