Мексиканская кухня: буритос
Любая нация может похвастаться изысканностью и питательностью своей кухни, но далеко не каждая — простотой и демократичностью.
Приготовить очень вкусное блюдо из доступных «простому смертному» продуктов — задача очень не простая!
Мексиканцы же в вышеуказанном вопросе проблемы не видят. Более того, мексиканская кухня популярна не только на своей исторической родине, но и по всему миру.
Безусловно, охватить весь спектр мексиканских блюд, представляется невозможным, но озвучить рецепт самого популярного из них, не так уж и сложно.
Ингредиенты буритос
Самым популярным мексиканским блюдом принято считать буритос. Для его приготовления необходимы:
- Красный перец — 3 штучки;
- Куриная грудинка — 1 килограмм;
- Лаваш (тонкий);
- Твердый сыр — 0,5 килограмма;
- Соус Чили (можно использовать абсолютно любой острый соус) — 2 столовые ложки;
- Майонез (проще приобрести по акции для покупателей в супермаркете) — 200 граммов;
Далее, все происходит по следующей схеме.
Рецепт приготовления буритос с курицей
Куриная грудинка режется и маринуется в остром соусе около сорока минут, после чего обжаривается до «побеления». Пока курица остывает, режем перец и трем сыр на терку.
Все складываем в одну тарелку и перемешиваем. полученную начинку аккуратно выкладываем на кусочки лаваша (примерно ¼) и сворачиваем лаваш в трубочку. Вот и все!
Буритосы почти готовы. Осталось только уложить их на горячий противень, посыпать остатками сыра, полить остатками соуса и подержать в духовке примерно двадцать-тридцать минут при средней температуре.
Нет хороших фото, но есть видео.
Возможно вам будет интересно видео приготовления рецепта ...
Содержание статьи