Рецепт армянского лаваша
Мало кто знает, что в домашних условиях можно приготовить лаваш. Немного потренироваться — и получится чудесный нежный лаваш без всяких ухищрений.
Первый шаг.
Приготовить ингредиенты. Их вам понадобится совсем немного:
- стакан воды,
- около двух стаканов муки
- чайная ложка соли.
Количество муки зависит от ее сорта, поэтому добавляйте муку в тесто не сразу, а постепенно, пока оно не приобретет необходимую консистенцию.
Второй шаг.
Замесить тесто. Сначала размешайте соль в воде, затем понемногу всыпайте просеянную муку, все время помешивая. Когда тесто будет доведено до необходимой густоты, замесите его.
Третий шаг.
Накрыть тесто миской или полотенцем и оставить на полчаса.
Четвертый шаг — разделить тесто на несколько частей.
Пятый шаг.
Раскатать тесто, чтобы оно было очень тонким.
Шаг шестой.
Лаваш нужно испечь на плите, на раскаленной сковороде без смазки. Время приготовления — 1-2 минуты. Нужно быть готовым к тому, что лаваш при этом набухнет, это очень нежелательно. Заранее приготовьте сухое полотенце, чтобы придавить набухающее тесто.
Когда лаваш готов, достаньте его из кастрюли и ненадолго оберните полотенцем. Дать остыть и использовать для приготовления шаурмы. И не забудьте рассказать друзьям, что вы сами приготовили этот лаваш.