Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях

Рецепт армянского лаваша

Мало кто знает, что в домашних условиях можно приготовить лаваш. Немного потренироваться — и получится чудесный нежный лаваш без всяких ухищрений.

Первый шаг.

Приготовить ингредиенты. Их вам понадобится совсем немного:

  • стакан воды,
  • около двух стаканов муки
  • чайная ложка соли.

Количество муки зависит от ее сорта, поэтому добавляйте муку в тесто не сразу, а постепенно, пока оно не приобретет необходимую консистенцию.

Второй шаг.

Замесить тесто. Сначала размешайте соль в воде, затем понемногу всыпайте просеянную муку, все время помешивая. Когда тесто будет доведено до необходимой густоты, замесите его.

Третий шаг.

Накрыть тесто миской или полотенцем и оставить на полчаса.
Четвертый шаг — разделить тесто на несколько частей.

Пятый шаг.

Раскатать тесто, чтобы оно было очень тонким.

Шаг шестой.

Лаваш нужно испечь на плите, на раскаленной сковороде без смазки. Время приготовления — 1-2 минуты. Нужно быть готовым к тому, что лаваш при этом набухнет, это очень нежелательно. Заранее приготовьте сухое полотенце, чтобы придавить набухающее тесто.

Когда лаваш готов, достаньте его из кастрюли и ненадолго оберните полотенцем. Дать остыть и использовать для приготовления шаурмы. И не забудьте рассказать друзьям, что вы сами приготовили этот лаваш.


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить