Cвиные котлеты с рисом
Из длиннозерного риса, свиного фарша и оливок можно приготовить аппетитные и необыкновенно сочные котлеты, а подавать их рекомендуется горячими с каким-нибудь острым соусом или густым кетчупом.
Ингредиенты:
— крупные оливки без косточек (восемь штук);
— домашний фарш свиной (460 г);
— морковь (164 г);
— морская соль (по вкусу);
— длиннозерный рис сырой (146 г);
— подсолнечное масло без запаха (42 мл);
— измельчённый перец чёрный (семь штук);
— репчатый лук (264 г);
— сырой рис длиннозерный (148 г).
Процесс приготовления:
- Пропаренный длиннозерный рис необходимо тщательно промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой и довести до слабого кипения, после этого по вкусу посолить и варить до полной готовности.
- Переложить варёный рис на сито и промыть прохладной водой, обсушить и отправить в миску, после этого почистить промытые овощи, затем крупно натереть морковь, что же касается лука, то его нужно нарезать мелкими кубиками.
- Отправить измельчённые овощи в сковороду и обжаривать их в горячем подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета, затем остудить и переложить в миску, добавить свиной фарш и варёный рис, насыпать молотый перец.
- Далее необходимо посолить ингредиенты и по желанию добавить пряную зелень, после этого крупно нарезать оливки без косточек, переложить их в ту же самую посуду, затем вымешивать несколько минут свиной фарш.
- Сформировать из полученной массы крупные овальные котлеты и выложить их на противень, смазанный маслом, отправить в духовку и запекать примерно пятьдесят минут при 180 градусах.
Как только сочные котлеты из свиного фарша с оливками и рисом будут полностью готовы, подавать их в горячем виде с картофельным гарниром и соусом или кетчупом.
Содержание статьи