Как приготовить барашка в духовке
Некоторым не нравится этот вид мяса из-за специфичности запаха и привкуса, но многие уважают и любят это мясо. Думаю, мало кто откажется попробовать такое блюдо, как барашек в духовке. Его готовят в глиняной посуде.
Продукты необходимы для приготовления:
- — Пару кусков мякоти бараньей кусочками
- — Почки бараньи – шесть штук
- — Картошка – 800 г.
- — Специи и приправы
- — Розмариновая зелень
- — Луковка крупная
- — Навар курицы – грамм 200
- — Рислинг – 130 г.
- — Немного деревенского масла
Как приготовить:
- Духовой шкаф нагреваем до 187 градусов. Баранину чистим от сала и режем кусочками. На каждый кусочек баранины немного чеснока. Почки разделить напополам и вытащить серёдку. На днище посудины треть ломтиков картошки сплошным слоем.
- Солим, перчим. Потом сверху кладём половину мяса и почек. Опять половину зелени розмарина и кольца луковые.
- Повторите все с оставшимися продуктами. Чтобы сверху оказался картофельный слой. Поливаем наваром и рислингом. Потом пергаментом фиксируем блюдо. Маслим его предварительно.
- Сверху пергамента крышку и в духовой шкаф на 4 часа.
- Откройте крышку и снимите бумагу. Остальным маслом смазывайте и опять в духовой шкаф. Подрумянивая картошку. Подают с фасолевым гарниром и овощной приправой.
В глечиках всегда получаются особые изыски. Глиняная посуда обладает аурой и свойствами, до которых посуде хай-тек не дотянуть никогда.
Там всё технологично и упрощённо, а здесь вам помогает готовить сама природа. Ибо материал натуральный, сделан руками человеческими, куплен и принесен опять же вами. Потому и предпочитается хозяйками глиняная посуда.
Кувшинчики, глечики, кружки, миски из глины есть у каждой хозяйки и она ими пользуется с удовольствием.
Пусть на вашей кухне поселится хотя бы небольшой глиняный кувшинчик или мисочка, и простой салат нарезанный в неё удивит вас своим необычайным вкусом.
Содержание статьи