Барашек в духовке

Как приготовить барашка в духовке

Некоторым не нравится этот вид мяса из-за специфичности запаха и привкуса, но многие уважают и любят это мясо. Думаю, мало кто откажется попробовать такое блюдо, как барашек в духовке. Его готовят в глиняной посуде.

Продукты необходимы для приготовления:

  • — Пару кусков мякоти бараньей кусочками
  • — Почки бараньи – шесть штук
  • — Картошка – 800 г.
  • — Специи и приправы
  • — Розмариновая зелень
  • — Луковка крупная
  • — Навар курицы – грамм 200
  • — Рислинг – 130 г.
  • — Немного деревенского масла

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф нагреваем до 187 градусов. Баранину чистим от сала и режем кусочками. На каждый кусочек баранины немного чеснока. Почки разделить напополам и вытащить серёдку. На днище посудины треть ломтиков картошки сплошным слоем.
  2. Солим, перчим. Потом сверху кладём половину мяса и почек. Опять половину зелени розмарина и кольца луковые.
  3. Повторите все с оставшимися продуктами. Чтобы сверху оказался картофельный слой. Поливаем наваром и рислингом. Потом пергаментом фиксируем блюдо. Маслим его предварительно.
  4. Сверху пергамента крышку и в духовой шкаф на 4 часа.
  5. Откройте крышку и снимите бумагу. Остальным маслом смазывайте и опять в духовой шкаф. Подрумянивая картошку. Подают с фасолевым гарниром и овощной приправой.

В глечиках всегда получаются особые изыски. Глиняная посуда обладает аурой и свойствами, до которых посуде хай-тек не дотянуть никогда.

Там всё технологично и упрощённо, а здесь вам помогает готовить сама природа. Ибо материал натуральный, сделан руками человеческими, куплен и принесен опять же вами. Потому и предпочитается хозяйками глиняная посуда.

Кувшинчики, глечики, кружки, миски из глины есть у каждой хозяйки и она ими пользуется с удовольствием.

Пусть на вашей кухне поселится хотя бы небольшой глиняный кувшинчик или мисочка, и простой салат нарезанный в неё удивит вас своим необычайным вкусом.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить