Как готовить суши
Суши — очень вкусное и полезное традиционное японское блюдо. Самым важным и главным компонентом в суши является рис, хоть многие думают, что это рыба.
Поэтому, от правильности его приготовления зависит приятный вкус данного блюда. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать короткий и закругленный рис.
Обычный рис не подойдет, так как он достаточно сухой.
Начать приготовление риса необходимо с его промывки. Для двух людей достаточно одной чашки риса, но учитывая то, что суши очень вкусные, возьмите две чашки, чтобы вы вдоволь насытились этим блюдом. Поместите рис в широкую емкость, залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рис.
Далее массирующими движениями, промывайте рис, чтобы от него отделился ненужный мусор. В результате этого вода станет достаточно мутной. Если вы плохо промоете рис, на нем останется крахмал, что является недопустимым для суши.
Слейте практически всю воду. Снова помешайте и отожмите рис рукой в течении 10 секунд. Далее снова залейте водой, отожмите и слейте. Повторите процедуру две раза — вода должна быть чистой. После рис нужно осушить.
Поместите очищенный рис в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и проварите его сначала 7 минут на быстром огне, затем 12 минут на слабом. После того, как проварили рис необходимо снять его с огня и дать настояться в течение 15 минут. После чего смешайте его с заправкой.
Видео как приготовить суши...