Как готовить суши

Как готовить суши

Суши — очень вкусное и полезное традиционное японское блюдо. Самым важным и главным компонентом в суши является рис, хоть многие думают, что это рыба.

Поэтому, от правильности его приготовления зависит приятный вкус данного блюда. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать короткий и закругленный рис.

Обычный рис не подойдет, так как он достаточно сухой.

Начать приготовление риса необходимо с его промывки. Для двух людей достаточно одной чашки риса, но учитывая то, что суши очень вкусные, возьмите две чашки, чтобы вы вдоволь насытились этим блюдом. Поместите рис в широкую емкость, залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рис.

Далее массирующими движениями, промывайте рис, чтобы от него отделился ненужный мусор. В результате этого вода станет достаточно мутной. Если вы плохо промоете рис, на нем останется крахмал, что является недопустимым для суши.

Слейте практически всю воду. Снова помешайте и отожмите рис рукой в течении 10 секунд. Далее снова залейте водой, отожмите и слейте. Повторите процедуру две раза — вода должна быть чистой. После рис нужно осушить.

Поместите очищенный рис в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и проварите его сначала 7 минут на быстром огне, затем 12 минут на слабом. После того, как проварили рис необходимо снять его с огня и дать настояться в течение 15 минут. После чего смешайте его с заправкой.

Видео как приготовить суши...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить