Говядина, обжаренная со сладким луком и тыквой

Говядина с тыквой рецепт

Говядина с тыквой: рецепт

Из говядины, ароматной мускатной тыквы и сладкого лука можно приготовить в духовке сочное мясное блюдо, а подавать его желательно с легким капустным салатом и картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • — вырезка говяжья (470 г);
  • — гималайская соль (по вкусу);
  • — растительное масло дезодорированное для жарки (28 мл);
  • — тыквенная мякоть очищенная (280 г);
  • — измельченная паприка копченая (4 г);
  • — болгарский перец зеленый (175 г);
  • — чеснок молодой (18 г);
  • — измельченный перец черный (по вкусу);
  • — красный лук сладкий (210 г).

Процесс приготовления:

  1. Небольшими брусками нарезать промытую говяжью вырезку, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном и залить небольшим количеством воды и на тихом огне тушить примерно пятьдесят минут.
  2. Отправить в эту же кастрюлю тыквенную мякоть, нарезанную крупными кубиками, после этого нашинковать широкими полосками болгарский перец и добавить к остальным компонентам.
  3. Очищенный сладкий лук нашинковать перьями и переложить в кастрюлю с остальными компонентами, насыпать специи, добавить масло и соль, обжаривать компоненты на умеренном огне до мягкости примерно пятнадцать минут.
  4. Добавить нашинкованный чеснок и перемешать, затем продолжить процесс жарки еще две минуты, после этого переложить говядину с тыквой и остальными овощами на блюдо, посыпать зеленью и подавать в горячем виде с капустным салатом.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить