Говядина с тыквой: рецепт
Из говядины, ароматной мускатной тыквы и сладкого лука можно приготовить в духовке сочное мясное блюдо, а подавать его желательно с легким капустным салатом и картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- — вырезка говяжья (470 г);
- — гималайская соль (по вкусу);
- — растительное масло дезодорированное для жарки (28 мл);
- — тыквенная мякоть очищенная (280 г);
- — измельченная паприка копченая (4 г);
- — болгарский перец зеленый (175 г);
- — чеснок молодой (18 г);
- — измельченный перец черный (по вкусу);
- — красный лук сладкий (210 г).
Процесс приготовления:
- Небольшими брусками нарезать промытую говяжью вырезку, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном и залить небольшим количеством воды и на тихом огне тушить примерно пятьдесят минут.
- Отправить в эту же кастрюлю тыквенную мякоть, нарезанную крупными кубиками, после этого нашинковать широкими полосками болгарский перец и добавить к остальным компонентам.
- Очищенный сладкий лук нашинковать перьями и переложить в кастрюлю с остальными компонентами, насыпать специи, добавить масло и соль, обжаривать компоненты на умеренном огне до мягкости примерно пятнадцать минут.
- Добавить нашинкованный чеснок и перемешать, затем продолжить процесс жарки еще две минуты, после этого переложить говядину с тыквой и остальными овощами на блюдо, посыпать зеленью и подавать в горячем виде с капустным салатом.
Содержание статьи