Заготовки на зиму из кабачков

Заготовки на зиму из кабачков

Хозяйкам, надеемся, пригодится данный вид заготовки и понравится.

Салат из кабачков с зелеными помидорами

Что нам для этого нужно:
  • Кабачки 3 кг
  • Зеленые помидоры 2 кг
  • Морковь 1,3 кг
  • Лук 1,3 кг
  • Соль каменная 2,5 ст. л.
  • Сахар 3,5 ст. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло 380 мл
  • Вода 200 мл
  • Перец черный горошек 13 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
По вкусу эта заготовка на зиму напоминает кабачковую икру, но недозревшие помидоры придают ей особую пикантность и приятную кислинку. Для заготовки кабачков на зиму по данному рецепту лучшие помидоры должны быть очень плотные и темно-зеленые по цвету. Немного желтоватые, розовые или бело-зеленые в процессе варки разварятся и превратятся в пюре.
  1. Очистить морковь и нашинковать на средней терке. Выложить на сковороду и тушить до полуготовности. Проверить готовность можно при помощи ложки. Если кусочек раздавливается с небольшим трудом, значит готово.
    Этот этап необходим, чтобы морковь потом не была жесткой в салате.
  2. Для заготовки на зиму из кабачков помидоры нужно тонко нарезать полукольцами. Репчатый лук измельчить кубиками. Чем мельче лук, тем вкуснее получится, а еще лучше перемолоть на мясорубке.
  3. Для заправки в воду добавить соль и сахар с горкой и перец горошком. Смесь прокипятить и добавить к овощам. Заготовка из кабачков на зиму получится вкуснее, если добавить пару лавровых листочков или паприки.
  4. Морковь, лук, кабачки, зеленые помидоры смешать в большой кастрюле и залить заправкой. Если нет подходящей емкости, то можно разделить все продукты в равной пропорции на две кастрюли. Салат варить на среднем огне 60 минут. Каждые 5 минут хорошо перемешивать, чтобы не пригорело ко дну.
  5. В это время хорошо помыть закаточные банки и крышки с моющим средством. Данный рецепт заготовки кабачков на зиму рассчитан на 16 банок по 0,5 литра. Емкости оставить обсохнуть. Крышки поставить кипятиться в отдельную кастрюлю с водой.
  6. Заранее подготовить место для закруток. У стены или под столом застелить участок старым покрывалом и приготовить теплое одеяло для укутывания.
  7. Любые золотые рецепты заготовки из кабачков на зиму необходимо правильно закатать, чтобы банки потом не взорвались. Когда салат будет готов убавить огонь до минимума, добавить растительное масло и приступить к закрутке. Процесс закрутки должен проходить очень быстро, чтобы в банку не попали ненужные бактерии.
  8. Взять банку, наполнить при помощи ложки кипящим салатом до самых краев. Допустимо оставлять в банке воздуха до 1 см. Следить, чтобы ложка оставалась в кипящем салате и не касалась грязных предметов. Щипцами достать крышку из кипятка, не касаясь руками накрыть банку. Быстро закрутить и перевернуть вверх дном на подготовленное место.
  9. Таким образом закрутить все банки, укутать старым теплым одеялом и оставить до полного остывания. Потом останется только вымыть заготовки от жира, потеков салата и оставить до зимы, или приступить к дегустации сразу же.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить