Заготавливаем облепиху на зиму: сок и варенье
Много всего сказано и написано об уникальных свойствах облепихи. Это воистину настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ягоды имеют удивительный аромат и немного терпковатый вкус.
Благодаря своему богатому целебному составу, облепиха способна поддержать и восстановить иммунитет, бороться с воспалительными процессами и преодолеть простудные заболевания. Что немаловажно, ягоды облепихи гипоаллергенные, что делает возможным их употребление для всех от мала до велика.
Если вы хотите поддержать свой организм в полной «боеспособности» на протяжении долгой холодов, советуем вам заготовить облепиху на зиму.
Один из лучших способов заготовить облепиху на зиму, сохранив при этом ее уникальные свойства почти 100% – это заморозка. Этот способ и самый простой – от вас потребуется только промыть ягоды, просушить, переложить в специально подготовленные контейнеры и убрать в морозильную камеру.
Варенье из облепихи
Следующий способ заготовки облепихи на зиму – это так называемое сырое варенье, которое не требуется закатывать под ключ в банки.
- Промойте ягоды, переложите в емкость и засыпьте сахаром в пропорции 1:1.
- При помощи пестика хорошенько перетрите оба компонента и переложите полученную массу в стерилизованные банки.
- Сверху накройте вощеной бумагой и перевяжите вокруг горлышка резинкой, шнуром или закрепите пластиковой крышкой.
- Банки уберите в холодильник и используйте по необходимости.
Сок из облепихи
Также можно приготовить из ягод облепиховый сок. Пропустите промытые ягоды через соковыжималку и поставьте посуду с соком на огонь.
Добавьте туда сахар, взяв его в пропорции 200 г на литр жидкости, и доведите до кипения. После этого останется только разлить сок по банкам и закатать.
Содержание статьи