Как сделать витаминный салат
Тем, кто любит полезные и не очень калорийные блюда, рекомендуется приготовить прекрасный витаминный салат из репы и моркови, который можно дополнительно украсить вяленой клюквой.
Ингредиенты:
- — молодая морковь крупная (две штуки);
- — тростниковый сахарный песок (18 г);
- — столовый уксус (18 мл);
- — крупная репа (три штуки);
- — морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- — рубленая кинза свежая (43 г);
- — вяленая клюква для оформления (по вкусу);
- — растительное масло ароматное (56 мл).
Процесс приготовления:
- Почистить промытую молодую морковь и крупно натереть ее, затем переложить в салатник, после этого тоненькой соломкой нашинковать очищенную репу, отправить ее в эту же самую емкость.
- В отдельную посуду влить столовый уксус, насыпать морскую соль и тростниковый сахарный песок, добавить масло и тщательно взбить ингредиенты вилкой.
- Приготовленную уксусную заправку перелить в салатник, добавить рубленую кинзу, тщательно перемешать витаминный овощной салат, украсить его вяленой клюквой и сразу же подавать к столу. Заправка и сам салат готовы.
Содержание статьи