Витаминный салат из репы и моркови

Как сделать витаминный салат

Тем, кто любит полезные и не очень калорийные блюда, рекомендуется приготовить прекрасный витаминный салат из репы и моркови, который можно дополнительно украсить вяленой клюквой.

Ингредиенты:

  • — молодая морковь крупная (две штуки);
  • — тростниковый сахарный песок (18 г);
  • — столовый уксус (18 мл);
  • — крупная репа (три штуки);
  • — морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • — рубленая кинза свежая (43 г);
  • — вяленая клюква для оформления (по вкусу);
  • — растительное масло ароматное (56 мл).

Процесс приготовления:

  1. Почистить промытую молодую морковь и крупно натереть ее, затем переложить в салатник, после этого тоненькой соломкой нашинковать очищенную репу, отправить ее в эту же самую емкость.
  2. В отдельную посуду влить столовый уксус, насыпать морскую соль и тростниковый сахарный песок, добавить масло и тщательно взбить ингредиенты вилкой.
  3. Приготовленную уксусную заправку перелить в салатник, добавить рубленую кинзу, тщательно перемешать витаминный овощной салат, украсить его вяленой клюквой и сразу же подавать к столу. Заправка и сам салат готовы.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить