Персиковый джем рецепт
Тем, кто любит сладкие и вкусные заготовки, рекомендуется приготовить на зиму великолепный джем из сочных персиков с какими-нибудь пряностями, например, бадьяном и корицей.
Хотелось бы обратить внимание на то, что по тому же простому рецепту можно приготовить ароматный и в меру сладкий джем и из каких-нибудь других сочных фруктов, например, абрикосов или нектаринов.
Ингредиенты:
- — кислота лимонная (4 г);
- — сочные персики небольшие (1,2 кг);
- — вода питьевая (320 мл);
- — звездочки бадьяна (две штуки);
- — коричневый сахарный песок (1,4 кг);
- — палочка корицы небольшая (две штуки).
Процесс приготовления:
- Подготовить самые спелые персики без темных пятен и иных недостатков. Затем тщательно промыть их в холодной воде, разрезать на половинки и вынуть из сочных плодов косточки.
- Теперь мякоть персиков нужно дополнительно нарезать кубиками и переложить в какую-нибудь широкую кастрюлю.
- Залить фрукты питьевой водой и поставить на огонь.
- Далее в эту же кастрюлю нужно насыпать лимонную кислоту, затем варить кусочки фруктов при периодическом помешивании приблизительно десять минут. Добавить сахарный песок и уменьшить огонь.
- Добавить в кастрюлю корицу и звездочки бадьяна, затем варить фрукты при регулярном помешивании на тихом огне еще пятьдесят минут, после этого полностью остудить ароматный персиковый джем, выбросить пряности.
- Распределить персиковый джем по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить для дальнейшего хранения в холодильник или любое другое прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
Содержание статьи