Как приготовить на зиму персиковый джем с корицей и бадьяном

Персиковый джем

Персиковый джем рецепт

Тем, кто любит сладкие и вкусные заготовки, рекомендуется приготовить на зиму великолепный джем из сочных персиков с какими-нибудь пряностями, например, бадьяном и корицей.

Хотелось бы обратить внимание на то, что по тому же простому рецепту можно приготовить ароматный и в меру сладкий джем и из каких-нибудь других сочных фруктов, например, абрикосов или нектаринов.

Ингредиенты:

  • — кислота лимонная (4 г);
  • — сочные персики небольшие (1,2 кг);
  • — вода питьевая (320 мл);
  • — звездочки бадьяна (две штуки);
  • — коричневый сахарный песок (1,4 кг);
  • — палочка корицы небольшая (две штуки).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить самые спелые персики без темных пятен и иных недостатков. Затем тщательно промыть их в холодной воде, разрезать на половинки и вынуть из сочных плодов косточки.
  2. Теперь мякоть персиков нужно дополнительно нарезать кубиками и переложить в какую-нибудь широкую кастрюлю.
  3. Залить фрукты питьевой водой и поставить на огонь.
  4. Далее в эту же кастрюлю нужно насыпать лимонную кислоту, затем варить кусочки фруктов при периодическом помешивании приблизительно десять минут. Добавить сахарный песок и уменьшить огонь.
  5. Добавить в кастрюлю корицу и звездочки бадьяна, затем варить фрукты при регулярном помешивании на тихом огне еще пятьдесят минут, после этого полностью остудить ароматный персиковый джем, выбросить пряности.
  6. Распределить персиковый джем по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить для дальнейшего хранения в холодильник или любое другое прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить