Говяжья вырезка с орехами и печеночным паштетом

Говяжья вырезка с орехами и печеночным паштетом

Из мясной вырезки, печеночного паштета и обжаренных орехов можно приготовить необычайно вкусную новогоднюю закуску.

А подавать её рекомендуется с красным вином.

Ингредиенты рецепта:

  • — большие клубни картофеля (две штуки);
  • — обжаренные лесные орехи (86 г);
  • — говяжья вырезка (640 г);
  • — высококачественный ром светлый (34 мл);
  • — смесь молотых перцев (по вкусу);
  • — рафинированное масло арахисовое (58 мл);
  • — печеночный паштет (260 г);
  • — мягкое масло сливочное несоленое (42 г);
  • — пищевая соль ароматизированная (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Поставить толстостенную кастрюлю на умеренный огонь, прогреть в ней смесь из сливочного и арахисового масла, в это же время необходимо промыть говяжью вырезку.
  2. Подсушить мясо и присыпать его смесью молотых перцев и солью, переложить говядину в кастрюлю и обжарить со всех сторон.
  3. Приготовленное мясо должно оставаться внутри розоватым и достаточно темным снаружи. После того, как говяжья вырезка будет обжарена до необходимого состояния, убрать кастрюлю с плиты.
  4. После этого подготовить миску, выложить в нее обжаренные орехи, измельчить их до состояния очень мелкой крошки блендером, затем добавить печеночный паштет, влить достаточное количество рома.
  5. Перемешать ингредиенты еще раз, смазать полученной смесью мясо со всех сторон, затем подготовить форму для запекания.
  6. Переложить говядину, смазанную печеночно-ореховой смесью, в форму, отправить мясо в духовку и запекать примерно пять минут при двухстах градусах.
  7. Почистить промытые картофельные клубни, нарезать их тоненькими ломтиками, затем промыть нарезанный картофель еще раз.
  8. Переложить промытые картофельные ломтики на бумажное полотенце, подсушить их и обжарить в масляной смеси, оставшейся от жарки мяса.

Далее обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце и подсушить, подавать его с запеченным мясом в теплом виде.

Говяжья вырезка с орехами и печеночным паштетом готовы.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить