Содержание
Говяжья вырезка с орехами и печеночным паштетом
Из мясной вырезки, печеночного паштета и обжаренных орехов можно приготовить необычайно вкусную новогоднюю закуску.
А подавать её рекомендуется с красным вином.
Ингредиенты рецепта:
- — большие клубни картофеля (две штуки);
- — обжаренные лесные орехи (86 г);
- — говяжья вырезка (640 г);
- — высококачественный ром светлый (34 мл);
- — смесь молотых перцев (по вкусу);
- — рафинированное масло арахисовое (58 мл);
- — печеночный паштет (260 г);
- — мягкое масло сливочное несоленое (42 г);
- — пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Поставить толстостенную кастрюлю на умеренный огонь, прогреть в ней смесь из сливочного и арахисового масла, в это же время необходимо промыть говяжью вырезку.
- Подсушить мясо и присыпать его смесью молотых перцев и солью, переложить говядину в кастрюлю и обжарить со всех сторон.
- Приготовленное мясо должно оставаться внутри розоватым и достаточно темным снаружи. После того, как говяжья вырезка будет обжарена до необходимого состояния, убрать кастрюлю с плиты.
- После этого подготовить миску, выложить в нее обжаренные орехи, измельчить их до состояния очень мелкой крошки блендером, затем добавить печеночный паштет, влить достаточное количество рома.
- Перемешать ингредиенты еще раз, смазать полученной смесью мясо со всех сторон, затем подготовить форму для запекания.
- Переложить говядину, смазанную печеночно-ореховой смесью, в форму, отправить мясо в духовку и запекать примерно пять минут при двухстах градусах.
- Почистить промытые картофельные клубни, нарезать их тоненькими ломтиками, затем промыть нарезанный картофель еще раз.
- Переложить промытые картофельные ломтики на бумажное полотенце, подсушить их и обжарить в масляной смеси, оставшейся от жарки мяса.
Далее обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце и подсушить, подавать его с запеченным мясом в теплом виде.
Говяжья вырезка с орехами и печеночным паштетом готовы.
Содержание статьи