Джем из замороженной клубники: рецепт
Если вы купили много клубники, ее надо приготовить впрок. Обычно ягоды замораживают и вынимают из морозилки по порциям, чтобы использовать в кулинарии. Как приготовить джем из замороженной клубники, чтобы в доме не переводилось витаминное сладкое?
Конечно, свежая ягода всегда полезнее той, что была заморожена. Но что делать, если она очень быстро портится – только найти способ, как сделать джем из клубники или другие долгохранящиеся продукты, варенье, сладкий соус.
Рецептов тут много. У запасливых семей обычно есть свои проверенные методики готовки.
Вот, например, один из простых способов приготовления джема из клубники на зиму.
Возьмите:
- — килограмм клубники (свежей или размороженной);
- — сахар – 350-500 грамм;
- — желфикс (желирующий порошок) – 1 пакетик.
Простой рецепт джема из клубники на зиму.
- Для начала перемешайте в небольшой емкости сахар и желфикс в пропорции 3:1 (также можно следовать советам производителя на упаковке желирующей смеси).
- Следующий шаг в рецепте джема из замороженной клубники – протирка ягоды в кастрюльке. Проще всего измельчить клубнику блендером.
- Затем поставьте емкость на огонь, засыпьте туда сахарную смесь и доведите до кипения, помешивая.
- Через 5 минут разлейте готовый джем по простерилизованным баночкам, переверните их вверх дном и укутайте потеплее.
- Теперь осталось дождаться, когда все остынет.
Вот такой простой рецепт, как приготовить джем из клубники. Опробуйте его этим летом!
Содержание статьи