Рецепт домашней кабачковой икры

Рецепт домашней кабачковой икры

Многие хозяйки предпочитают приготавливать кабачковую икру в домашних условиях, чем приобретать готовую в магазине. При этом можно подобрать рецепт, который позволит не только подготовить на зиму икру, но и создать блюдо, которое можно употреблять свежим.

Для этого необходимо только уменьшить количество ингредиентов, указанных в рецепте. Однако существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать хозяйки, перед приготовлением этой заготовки дома.

Рецептура

Наиболее простой рецепт домашней кабачковой икры предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • несколько больших луковиц;
  • 3 кг кабачков;
  • 5 больших морковок;
  • соли и сахара по вкусу;
  • 4 столовых ложек томатной пасты и 2 столовых ложек уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • укропа и петрушки по вкусу.

Подобный рецепт кабачковой икры с томатной пастой можно приготовить за несколько этапов:

  1. Очищение и нарезка кабачков кубиками.
  2. Измельчение лука в виде колец.
  3. Обработка моркови на крупной терке.
  4. Обжарка кабачков в масле.
  5. Обжарка лука до золотистой корочки. Для этого используются тоже самое масло. Смешать лук и кабачки.
  6. Обжарка моркови. На этом этапе может понадобиться доливка дополнительного подсолнечного масла.
  7. Измельчение овощей с помощью блендера или мясорубки.

После этих подготовительных этапов все овощи необходимо потушить на протяжении 50 минут на небольшом огне, предварительно накрыв крышкой.

Можно на вкус добавить томатную пасту, чеснок, петрушку с укропом, сахар, соль, уксус.

Если такой простой рецепт икры из кабачков используется для создания закруток, необходимо тщательно промыть и стерилизовать банки с крышками. После закатки готовую икру следует укутать в одеяло или плед, затем оставить остывать на ночь.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка должна понимать, что даже простой и вкусный рецепт не всегда может сразу получится. Важную роль при этом играет не только рецептура, но и правильный выбор кабачков с подготовкой овощей.

Помимо этого рецепт приготовления кабачковой икры может получиться совершенно другим, если использовать набор дополнительных ингредиентов. Это позволит создать собственный рецепт на основе индивидуальных вкусовых пристрастий.

Так, например, чтобы придать рецепту икры из баклажанов и кабачков небольшую нотку сладости, необходимо добавить в него морковь или сладкий перец. Чтобы сделать рецептуру более острой, можно разбавить состав стручком перца или чесноком.

Несмотря на то, что рецептов такой домашней заготовки существует огромное множество, есть вариант ы, которые считаются основой при приготовлении такого блюда. Изменения касаются чаще всего только некоторых ингредиентов и специй.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить