Арабский салат с маслинами и апельсинами

Салат арабский: с маслинами и апельсинами

Из сочных, ароматных и самых сладких апельсинов, маслин и салатного лука по арабскому рецепту можно приготовить очень оригинальный салат.

Для приготовления этого необычного апельсинового салата можно использовать и репчатый лук, но его некоторое время нужно подержать в слабом уксусном маринаде для устранения горечи.

Ингредиенты:

— фиолетовый лук салатный мелкий (одна штука);

— оливковое масло (32 мл);

— сладкие апельсины (480 г);

— морская соль тонкого помола (по вкусу);

— крупные маслины без косточек (двенадцать штук);

— розовый перец молотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Очищенные апельсиновые дольки необходимо дополнительно нарезать крупными кусочками и переложить в салатник.
  2. Далее нашинковать толстыми колечками маслины, затем отправить в эту же емкость, насыпать по вкусу соль, после этого почистить фиолетовый лук.
  3. Далее салатный лук необходимо нарезать мелкими кубиками и переложить в тот же салатник, влить оливковое масло и хорошенько перемешать апельсиновый салат с маслинами, посыпать его розовым перцем и подавать немедленно к столу.

Приятного аппетита!

 

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить