Салат арабский: с маслинами и апельсинами
Из сочных, ароматных и самых сладких апельсинов, маслин и салатного лука по арабскому рецепту можно приготовить очень оригинальный салат.
Для приготовления этого необычного апельсинового салата можно использовать и репчатый лук, но его некоторое время нужно подержать в слабом уксусном маринаде для устранения горечи.
Ингредиенты:
— фиолетовый лук салатный мелкий (одна штука);
— оливковое масло (32 мл);
— сладкие апельсины (480 г);
— морская соль тонкого помола (по вкусу);
— крупные маслины без косточек (двенадцать штук);
— розовый перец молотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Очищенные апельсиновые дольки необходимо дополнительно нарезать крупными кусочками и переложить в салатник.
- Далее нашинковать толстыми колечками маслины, затем отправить в эту же емкость, насыпать по вкусу соль, после этого почистить фиолетовый лук.
- Далее салатный лук необходимо нарезать мелкими кубиками и переложить в тот же салатник, влить оливковое масло и хорошенько перемешать апельсиновый салат с маслинами, посыпать его розовым перцем и подавать немедленно к столу.
Приятного аппетита!
Содержание статьи