Лучшие лакомства с тыквой для всей семьи

Лакомства с тыквой

Тыква – это осенний урожай. Помимо того, что мы украшаем сад и каждый год производим из нее прекрасные осенние украшения, она также имеет прекрасный вкус (можно делать лакомства) и приносит нам целый ряд полезных для здоровья веществ.

Она содержит множество витаминов, среди которых бета-каротин, витамин С и Е. Она предлагает нам разнообразные минералы — калий, магний, железо и содержит большое количество клетчатки.

Большую пользу для нашего здоровья также приносят семена тыквы, ведь они богаты витамином Е, жирными кислотами, среди которых аминокислота триптофан, которая способствует выработке серотонина (гормона счастья). Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное влияние на кровяное давление.

Что вкусное можно приготовить из тыквы?

Тыквенный суп, пирог или жареную тыкву, возможно, пробовал каждый из нас. Мы предлагаем вам менее традиционные рецепты.

Соленые тыквенные кексы

Потребуется:

  • 1 кружка тыквы, нарезанной на мелкие кусочки
  • ½ чашки сыра фета, нарезанного на мелкие кусочки
  • 250 г простой муки
  • 70мл масла
  • 200мл белого нежирного йогурта
  • 50мл молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 горсть свежей петрушки или базилика

Действия:

  1. Обжарьте нарезанную тыкву в небольшом количестве масла и дайте ей остыть.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, в другой — остальные, добавьте сухую смесь, жареную тыкву, сыр и зелень.
  3. Перемешайте все так, чтобы мука оставалась сухой.
  4. Заполните формы для кексов и выпекайте при температуре 190C в течение 25 минут.

Тыквенные кексы начиняют мягкой карамелью | Новости на Gazeta.ua

Тыквенная мякоть

Мы можем использовать тыквенную мякоть вместо яблок в качестве начинки для булочек. Просто сварите ее, разомните или размешайте после охлаждения. Если вы добавите немного сметаны, вы смягчите ее вкус. Можно также использовать мед, молотую корицу, имбирь, изюм или измельченные орехи. Если мы хотим сгустить начинку, нам нужно добавить в нее немного овсянки.

Семена также могут быть использованы 

Семена промываем и обжариваем. Таким образом, они могут быть альтернативой здорового перекуса. Вы также можете использовать их в качестве ингредиента для приготовления штруделя.

Если их правильно вымыть и дать высохнуть, их можно употреблять и без дополнительной обработки. Вы можете добавлять их в различные овощные или фруктовые салаты, или в соленое и сладкое тесто.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить