Cалат из зеленых помидор на зиму рецепты

Cалат из зеленых помидор на зиму рецепты

Салат из зеленых помидор: рецепты

Рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Для того чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму, нам потребуется:

  • 2 моркови,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 болгарского перца,
  • 800 грамм зеленых помидор,
  • 60 миллилитров уксуса,
  • 100 миллилитров растительного масла и чайная ложка соли.
  • По своему вкусу можно добавить молотого перца.

Занимаемся подготовкой продуктов:

  1. все овощи необходимо тщательно промыть, морковь, чеснок и лук очистить.
  2. Чтобы подготовить зеленые помидоры соленые на зиму, необходимо разрезать их на четыре части и поместить в глубокую миску.
  3. Сердцевинки можно оставить для вкуса.
  4. Морковка должны быть нарезана длинными тонкими слоями, — это можно сделать с помощью обычного ножа. Но для тонкой нарезки идеально подойдет терка для корейской моркови.
  5. Из болгарского перца необходимо удалить хвостики и убрать семена, после нарезать и положить в емкость. Нарезка перца делается в виде длинных тонких ленточек.
  6. Зеленые помидоры с чесноком на зиму имеют особый вкус. Лук необходимо нарезать мелкими частями, а для насыщенного вкуса чеснока, зубчики необходимо спрессовать. По вкусу также можно добавить сахар, а также молотый перец.
  7. Теперь содержимое необходимо тщательно перемешать и поместить в казан.
  8. Добавляем растительного масла (можно заменить на оливковое масло), уксуса и соль, казан помещаем на огонь. Таким образом, не заливая воды, доводим содержимое до кипения.
  9. Готовить необходимо на маленьком огне примерно 30 минут времени, постоянно помешивая. Как только помидоры будут становиться мягким, то блюдо уже становится практически готовым. Тогда нужно выключить плиту, закрыть крышкой и дать блюду немного остыть.

Такой салат можно подавать в виде горячей или холодной закуски. А поскольку в салат добавляется уксус, то из данного салата может получиться отличная засолка зеленых помидоров на зиму.

Cалат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор прекрасно дополняет рыбные и мясные закуски.

Пропорции, указанные в рецепте рассчитаны на литровую банку, в зависимости от объема, необходимо уменьшить или увеличить количество ингредиентов.


Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить