Салат из зеленых помидор: рецепты
Рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
Для того чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму, нам потребуется:
- 2 моркови,
- 2 штуки репчатого лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 болгарского перца,
- 800 грамм зеленых помидор,
- 60 миллилитров уксуса,
- 100 миллилитров растительного масла и чайная ложка соли.
- По своему вкусу можно добавить молотого перца.
Занимаемся подготовкой продуктов:
- все овощи необходимо тщательно промыть, морковь, чеснок и лук очистить.
- Чтобы подготовить зеленые помидоры соленые на зиму, необходимо разрезать их на четыре части и поместить в глубокую миску.
- Сердцевинки можно оставить для вкуса.
- Морковка должны быть нарезана длинными тонкими слоями, — это можно сделать с помощью обычного ножа. Но для тонкой нарезки идеально подойдет терка для корейской моркови.
- Из болгарского перца необходимо удалить хвостики и убрать семена, после нарезать и положить в емкость. Нарезка перца делается в виде длинных тонких ленточек.
- Зеленые помидоры с чесноком на зиму имеют особый вкус. Лук необходимо нарезать мелкими частями, а для насыщенного вкуса чеснока, зубчики необходимо спрессовать. По вкусу также можно добавить сахар, а также молотый перец.
- Теперь содержимое необходимо тщательно перемешать и поместить в казан.
- Добавляем растительного масла (можно заменить на оливковое масло), уксуса и соль, казан помещаем на огонь. Таким образом, не заливая воды, доводим содержимое до кипения.
- Готовить необходимо на маленьком огне примерно 30 минут времени, постоянно помешивая. Как только помидоры будут становиться мягким, то блюдо уже становится практически готовым. Тогда нужно выключить плиту, закрыть крышкой и дать блюду немного остыть.
Такой салат можно подавать в виде горячей или холодной закуски. А поскольку в салат добавляется уксус, то из данного салата может получиться отличная засолка зеленых помидоров на зиму.
Салат из зеленых помидор прекрасно дополняет рыбные и мясные закуски.
Пропорции, указанные в рецепте рассчитаны на литровую банку, в зависимости от объема, необходимо уменьшить или увеличить количество ингредиентов.
Содержание статьи