Как приготовить куриные ножки в соевом соусе
Куриные ножки приобретут необычайно приятный вкус, а также аппетитную хрустящую корочку, если приготовить их в густом соусом соусе.
Подавать хрустящие курные ножки рекомендуется с толченым картофелем или каким-нибудь крупяным гарниром, кроме того, отличным дополнением могут стать овощи, запеченные в духовке или приготовленные на пару.
Ингредиенты:
- — семена черного кунжута (40 г);
- — густой соевый соус (149 мл);
- — измельченный перец черный (8 г);
- — куриные голени небольшие (десять штук);
- — острая паприка измельченная (14 г);
- — кунжутное масло (по вкусу);
- — сладкий лук красный (230 г).
Процесс приготовления:
- Квадратную форму нужно застелить пищевой фольгой и смазать кунжутным маслом.
- После этого хорошенько промыть куриные голени и обсушить, натереть специями, посолить и переложить в миску, полить соевым соусом.
- Влить в миску остатки кунжутного масла, тщательно все перемешать и отправить в холодильную камеру примерно на два часа, затем переложить куриные голени в форму и полить оставшимся маринадом. Почистить лук и нарезать его тоненькими кольцами.
- Выложить луковые кольца на куриные голени, закрыть компоненты свободными краями пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекать примерно пятьдесят минут.
- После этого развернуть края фольги, полить куриные голени соком со дна формы, посыпать курицу черными кунжутными семенами и продолжить процесс запекания еще тридцать минут.
- Оставить куриные голени, приготовленные в соевом соусе, на десять минут в отключенной духовке.
- Переложить их на большое блюдо, посыпать измельченным тимьяном или какой-то другой пряной зеленью и подавать с овощами или каким-нибудь крупяным гарниром.
Содержание статьи