Компот из слив

Компот из слив: как варить из груш и яблок

В летнюю жару от жажды может спасти кисловатый компот из слив, который несложно приготовить самостоятельно. По вкусу его можно разнообразить другими фруктами, добавить туда сахар, ягоды, но мы начнем с традиционного рецепта.

Как варить компот из слив?

Прежде чем начать приготовление, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Сливы на 1,5 литра воды потребуется около 300 грамм, поэтому высчитать, сколько вам нужно, не так трудно.

Если вы хотите приготовить компот из слив и яблок, на то же количество воды потребуется примерно поровну ингредиентов или можно поменять их соотношение в зависимости от того, что вы хотите получить: более выраженный вкус слив или яблок.

Также играет роль то, какие именно яблоки вы возьмете. Если использовать сладкие, то в сочетании со сливами они дадут оригинальный кисло-сладкий вкус, можно снизить количество сахара и наслаждаться легким, ароматным напитком.

Если яблоки будет кислыми, вкус будет более терпким и равномерным, но сахар потребуется, иначе пить такой компот сможет не каждый.

Некоторые хозяйки готовят компот из груш и слив. Соотношение ингредиентов примерно такое же.
На 1,5 литра воды потребуется примерно 400 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления

Не играет роли, какие именно ингредиенты вы хотите положить: способ приготовления будет идентичным. Для того чтобы сварить свежий компот, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В кастрюлю наливают от 3 литров воды и доводят до кипения.
  2. Засыпают сахар и тщательно перемешивают, когда вода закипит.
  3. После того как она закипит снова, в воду необходимо положить сливы.
  4. Уменьшите температуру до средней, чтобы не разварить сливу, когда снова закипит, можно добавить и другие ингредиенты, если они есть.
  5. Напиток будет готов после умеренного кипения в течение 15 минут.

Можно приготовить компот из замороженной сливы, но ее потребуется предварительно разморозить естественным образом. Во всем остальном способ приготовления может не отличаться.

Компот из сливы с косточками готовят точно так же, как и без косточки.
Компот из сливы на зиму требует более тщательного подхода. Варится он так же, но банки для закатки должны быть тщательно вымыты и высушены.

Горячий компот заливают в банки, накрывают крышкой и ждут 5-10 минут, после этого необходимо долить недостающий сироп, закатать банки стерильными крышками и накрыть теплым одеялом. После того как все остынет, банки потребуется перенести в прохладное, теплое место, чтобы открывать по мере необходимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить