Содержание
Острый чесночный соус
Из пряной зелени, чеснока и кайенского перца можно приготовить острый, пикантный и густой соус с легкой кислинкой, который рекомендуется подавать с любым запеченным мясом или морской рыбой.
Кроме того, этот острый чесночный соус с зеленью можно также подавать и в качестве пикантной закуски с пшеничными тостами.
Ингредиенты:
- — свежая кинза (28 г);
- — крупный стручок свежего кайенского перца (одна штука);
- — свежая петрушка (36 г);
- — острый соус табаско (четыре капли);
- — укроп свежий (30 г);
- — поваренная соль (по вкусу);
- — крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);
- — лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
- — ароматное масло растительное (65 мл).
Как приготовить:
- Очищенный чеснок нужно измельчить и переложить в миску, после этого подготовить всю зелень и перебрать ее, тщательно промыть и измельчить, отправить в ту же самую посуду, взбивать несколько минут блендером.
- В это же время необходимо очистить от плодоножки свежий кайенский перец, после этого удалить у него плодоножку и семена, порубить и переложить в миску, добавить лимонный сок.
- Влить в ту же самую посуду растительное масло, после этого насыпать соль и добавить табаско, еще раз все хорошенько взбить блендером.
- Затем приготовленный чесночный соус с зеленью можно перелить в небольшой соусник и подавать с запеченным мясом или рыбой.
Содержание статьи