Острый чесночный соус: с зеленью и табаско

Острый чесночный соус

Из пряной зелени, чеснока и кайенского перца можно приготовить острый, пикантный и густой соус с легкой кислинкой, который рекомендуется подавать с любым запеченным мясом или морской рыбой.
Кроме того, этот острый чесночный соус с зеленью можно также подавать и в качестве пикантной закуски с пшеничными тостами.

Ингредиенты:

  • — свежая кинза (28 г);
  • — крупный стручок свежего кайенского перца (одна штука);
  • — свежая петрушка (36 г);
  • — острый соус табаско (четыре капли);
  • — укроп свежий (30 г);
  • — поваренная соль (по вкусу);
  • — крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);
  • — лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
  • — ароматное масло растительное (65 мл).

Как приготовить:

  1. Очищенный чеснок нужно измельчить и переложить в миску, после этого подготовить всю зелень и перебрать ее, тщательно промыть и измельчить, отправить в ту же самую посуду, взбивать несколько минут блендером.
  2. В это же время необходимо очистить от плодоножки свежий кайенский перец, после этого удалить у него плодоножку и семена, порубить и переложить в миску, добавить лимонный сок.
  3. Влить в ту же самую посуду растительное масло, после этого насыпать соль и добавить табаско, еще раз все хорошенько взбить блендером.
  4. Затем приготовленный чесночный соус с зеленью можно перелить в небольшой соусник и подавать с запеченным мясом или рыбой.

Самые популярные соусы...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить