Говядина с овощами под соусом терияки

говядина тушеная с овощами

Говядина с овощами: под соусом терияки

Ингредиенты:

  • • говяжья вырезка– 500 грамм;
  • • оливковое масло – столовая ложка;
  • • пучок зеленого лука, крупно порезать;
  • • соус терияки – 125 мг;
  • • болгарский перец, порезанный толстыми ломтиками;
  • • 2 пучка брокколи, порезать половинками;
  • • отварить рис для гарнира – 200 грамм.

Рецепт приготовления говядины с овощами

  1. Положить говяжью вырезку в мелкое блюдо, полить сверху соусом терияки и приправить мясо черным перцем. Хорошо обмакнуть мясо в маринаде и оставить на 10 минут (или дольше, если у вас есть время).
  2. Нагреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Вынуть говядину из маринада (маринад сохранить) и обжаривать на сковороде около двух минут с каждой стороны (получится мясо средней прожарки). Завернуть мясо в фольгу на то время, пока будут готовиться овощи.
  3. Протереть сковороду досуха и поставить на небольшой огонь. Налить масло и положить на сковороду овощи, готовить в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавить к овощам маринад и две ложки воды и готовить овощи еще пару минут.
  4. Порезать готовое мясо толстыми ломтями и подать на стол с овощами и рисом. Сверху можно побрызгать блюда соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить