Содержание
Говядина с овощами: под соусом терияки
Ингредиенты:
- • говяжья вырезка– 500 грамм;
- • оливковое масло – столовая ложка;
- • пучок зеленого лука, крупно порезать;
- • соус терияки – 125 мг;
- • болгарский перец, порезанный толстыми ломтиками;
- • 2 пучка брокколи, порезать половинками;
- • отварить рис для гарнира – 200 грамм.
Рецепт приготовления говядины с овощами
- Положить говяжью вырезку в мелкое блюдо, полить сверху соусом терияки и приправить мясо черным перцем. Хорошо обмакнуть мясо в маринаде и оставить на 10 минут (или дольше, если у вас есть время).
- Нагреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Вынуть говядину из маринада (маринад сохранить) и обжаривать на сковороде около двух минут с каждой стороны (получится мясо средней прожарки). Завернуть мясо в фольгу на то время, пока будут готовиться овощи.
- Протереть сковороду досуха и поставить на небольшой огонь. Налить масло и положить на сковороду овощи, готовить в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавить к овощам маринад и две ложки воды и готовить овощи еще пару минут.
- Порезать готовое мясо толстыми ломтями и подать на стол с овощами и рисом. Сверху можно побрызгать блюда соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Содержание статьи