Как готовить гуляш по-венгерски: рецепт
Любимое мадьярское блюдо!
По рецепту Вам потребуется на 4 порции:
- 1 луковица,
- по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
- 800 г картофеля,
- 2 ст. ложки маргарина,
- 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца,
- 1 ч. ложка майорана,
- молотый черный перец,
- мускатный орех,
- винный уксус,
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку, сердцевину с семенами и нарезать полосками.
- Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
- 1 ст. ложку маргарина растопить и слегка обжарить лук. Добавить перец и картофель, немного потушить и заправить красным и черным перцем, майораном и мускатным орехом.
- Влить 1/8 л. воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 мин. В овощи добавить оставшийся маргарин и немного винного уксуса. Можно добавить толченый чеснок.
- Петрушку вымыть в холодной проточной воде, подсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать ею гуляш.
К этому блюду хорошо подойдет отварная говядина, рубленый бифштекс или салат.
Наш совет:
— Те, кому необходимо считать калории, могут взять для обжаривания лука растительный, а для заправки — диетический маргарин.
Наш еще один совет: 125 г квашеной капусты придадут блюду особый вкус. Те, кому не нужно следить за фигурой, могут заправить гуляш сметаной. Вот такой, вот, рецепт!
1 порция содержит около 5 г белка, б г жира, 42 г углеводов = 239 ккал.
Содержание статьи