Гуляш по-венгерски

Как готовить гуляш по-венгерски: рецепт

Любимое мадьярское блюдо!

По рецепту Вам потребуется на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
  • 800 г картофеля,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца,
  • 1 ч. ложка майорана,
  • молотый черный перец,
  • мускатный орех,
  • винный уксус,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку, сердцевину с семенами и нарезать полосками.
  2. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
  3. 1 ст. ложку маргарина растопить и слегка обжарить лук. Добавить перец и картофель, немного потушить и заправить красным и черным перцем, майораном и мускатным орехом.
  4. Влить 1/8 л. воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 мин. В овощи добавить оставшийся маргарин и немного винного уксуса. Можно добавить толченый чеснок.
  5. Петрушку вымыть в холодной проточной воде, подсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать ею гуляш.

К этому блюду хорошо подойдет отварная говядина, рубленый бифштекс или салат.

Наш совет:

— Те, кому необходимо считать калории, могут взять для обжаривания лука растительный, а для заправки — диетический маргарин.

Наш еще один совет: 125 г квашеной капусты придадут блюду особый вкус. Те, кому не нужно следить за фигурой, могут заправить гуляш сметаной. Вот такой, вот, рецепт!

1 порция содержит около 5 г белка, б г жира, 42 г углеводов = 239 ккал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить