Как приготовить ароматную хреновуху с медом

Как приготовить хреновуху в домашних условиях

Из пряностей, свежего хрена, меда и водки по самому простому рецепту можно в домашних условиях приготовить прекрасный алкогольный напиток, который называется «хреновухой».

Ингредиенты:

  • — липовый мед жидкий (68 мл);
  • — высококачественная водка (1,2 л);
  • — бутоны гвоздики (четыре штуки);
  • — свежий корень хрена (58 г);
  • — порошковый ванилин (8 г);
  • — орех мускатный тертый (6 г);
  • — лимонная цедра измельченная (48 г);
  • — имбирный корень свежий (18 г).

Процесс приготовления:

  1. Корень хрена нужно почистить, затем тщательно и покрупнее натереть, далее отправить его в большую стеклянную бутылку, добавить измельченную лимонную цедру и влить достаточное количество водки.
  2. Теперь необходимо почистить и промыть в прохладной воде имбирь, затем крупно натереть его и отправить в эту же емкость, влить липовый мед, добавить все пряности.
  3. Насыпать в бутылку порошковый ванилин, закрыть емкость герметичной пробкой и хорошенько взболтать, затем отправить на десять суток в какое-нибудь прохладное и самое темное место.
  4. Для того, чтобы хреновуха получилась очень ароматной и приобрела приятный вкус, ее рекомендуется регулярно взбалтывать в течение всех десяти дней.
  5. По прошествии вышеуказанного времени ароматную хреновуху нужно процедить через шесть слоев марли, затем перелить в самую подходящую чистую бутылку и отправить в холодильник еще на двое суток.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Комментарии: 1
  1. Влад

    :idea: :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить