Как приготовить хреновуху в домашних условиях
Из пряностей, свежего хрена, меда и водки по самому простому рецепту можно в домашних условиях приготовить прекрасный алкогольный напиток, который называется «хреновухой».
Ингредиенты:
- — липовый мед жидкий (68 мл);
- — высококачественная водка (1,2 л);
- — бутоны гвоздики (четыре штуки);
- — свежий корень хрена (58 г);
- — порошковый ванилин (8 г);
- — орех мускатный тертый (6 г);
- — лимонная цедра измельченная (48 г);
- — имбирный корень свежий (18 г).
Процесс приготовления:
- Корень хрена нужно почистить, затем тщательно и покрупнее натереть, далее отправить его в большую стеклянную бутылку, добавить измельченную лимонную цедру и влить достаточное количество водки.
- Теперь необходимо почистить и промыть в прохладной воде имбирь, затем крупно натереть его и отправить в эту же емкость, влить липовый мед, добавить все пряности.
- Насыпать в бутылку порошковый ванилин, закрыть емкость герметичной пробкой и хорошенько взболтать, затем отправить на десять суток в какое-нибудь прохладное и самое темное место.
- Для того, чтобы хреновуха получилась очень ароматной и приобрела приятный вкус, ее рекомендуется регулярно взбалтывать в течение всех десяти дней.
-
По прошествии вышеуказанного времени ароматную хреновуху нужно процедить через шесть слоев марли, затем перелить в самую подходящую чистую бутылку и отправить в холодильник еще на двое суток.
Содержание статьи