Рецепт компота из замороженной вишни


Чтобы использовать запасенный в морозильной камере урожай с наибольшей эффективностью, важно иметь на заметке несколько простых кулинарных приемов. Например, рецепт компота из вишни, охлажденной на зиму.

В сезон, когда остро ощущается потребность в витаминах, вкусный и полезный напиток придется как нельзя кстати, а если урожая ягоды было много – варить вишневый компот можно хоть до нового сбора следующей осени.

Рецепт компота из замороженной вишни

Освежающий и вкусный напиток готовится быстро. Но прежде чем приступать к описанию процесса, стоит сделать важное замечание. Секрет успеха кроется в правильном соотношении количества ингредиентов. Чем слаще ягода, тем меньше сахара нужно использовать. Вместе с тем, не стоит забывать и про собственные вкусовые предпочтения: баланс кислоты и сладости.

Посуда

Для приготовления компота из замороженной вишни лучше использовать чистую эмалированную или стеклянную кастрюлю.

Тогда в рецепт не примешаются дополнительные компоненты от прежних кулинарных операций и металлический привкус стенок нагретой посуды.

Ингредиенты

Сначала нужно приготовить ингредиенты. Пропорции, взятые в абстрактных частях, в среднем выглядят так:

  • Замороженная вишня – 1;
  • Вода – 6;
  • Сахар – 0,5.

То есть для большой кастрюли с тремя литрами воды понадобится полкилограмма ягоды и 250 грамм сахарного песка.

Компот из замороженной вишни рецепт в кастрюле

Вот пошаговая инструкция приготовления компота из замороженной вишни в кастрюле!

Рецепт компота из замороженной вишни

  1. Не размораживая заранее, вишню кладут в варочную емкость, добавляют холодную воду и сахар (5-7 столовых ложек).
  2. Кастрюля с содержимым помещается на плитку, разогретую до средних значений.
  3. После закипания, напитку дают прокипеть в течении пяти минут. Затем огонь отключают и при необходимости, тщательно перемешивая добавляют сахар.
  4. Остывший компот готов к употреблению!
  5. Для удобства сервировки напиток лучше перелить в графин или кувшин.

Экономия в удовольствие!

И, так сказать, вишенка на торте, а вернее в пироге. Чтобы не выбрасывать ягоду, оставшуюся после варки компота из замороженной вишни можно испечь восхитительную сдобу!

Пирог с вишней из компота: рецепт

Главное в этом рецепте пирога – начинка.

  1. Вишню отбрасывают на дуршлаг и дают стечь компоту, напитавшему ягоды.
  2. Затем из вишни удаляют косточки и перемешивают терпкую мякоть с мукой или крахмалом.
  3. Если можно так выразиться, тесто делается по вкусу: простое или сдобное.
  4. Раскатываются два коржа и между ними укладывается ягода.
  5. Запекается пирог с вишней из компота в духовке 30 – 40 минут.Рецепт компота из замороженной вишни

Вишня – одна из самых полезных ягод средней полосы! В любом продукте, где присутствует это сказочное лакомство нет недостатка в витаминах. Два описанных рецепта позволят использовать запасы вишни наиболее практично!

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить