Чтобы использовать запасенный в морозильной камере урожай с наибольшей эффективностью, важно иметь на заметке несколько простых кулинарных приемов. Например, рецепт компота из вишни, охлажденной на зиму.
В сезон, когда остро ощущается потребность в витаминах, вкусный и полезный напиток придется как нельзя кстати, а если урожая ягоды было много – варить вишневый компот можно хоть до нового сбора следующей осени.
Рецепт компота из замороженной вишни
Освежающий и вкусный напиток готовится быстро. Но прежде чем приступать к описанию процесса, стоит сделать важное замечание. Секрет успеха кроется в правильном соотношении количества ингредиентов. Чем слаще ягода, тем меньше сахара нужно использовать. Вместе с тем, не стоит забывать и про собственные вкусовые предпочтения: баланс кислоты и сладости.
Посуда
Для приготовления компота из замороженной вишни лучше использовать чистую эмалированную или стеклянную кастрюлю.
Тогда в рецепт не примешаются дополнительные компоненты от прежних кулинарных операций и металлический привкус стенок нагретой посуды.
Ингредиенты
Сначала нужно приготовить ингредиенты. Пропорции, взятые в абстрактных частях, в среднем выглядят так:
- Замороженная вишня – 1;
- Вода – 6;
- Сахар – 0,5.
То есть для большой кастрюли с тремя литрами воды понадобится полкилограмма ягоды и 250 грамм сахарного песка.
Компот из замороженной вишни рецепт в кастрюле
Вот пошаговая инструкция приготовления компота из замороженной вишни в кастрюле!
- Не размораживая заранее, вишню кладут в варочную емкость, добавляют холодную воду и сахар (5-7 столовых ложек).
- Кастрюля с содержимым помещается на плитку, разогретую до средних значений.
- После закипания, напитку дают прокипеть в течении пяти минут. Затем огонь отключают и при необходимости, тщательно перемешивая добавляют сахар.
- Остывший компот готов к употреблению!
- Для удобства сервировки напиток лучше перелить в графин или кувшин.
Экономия в удовольствие!
И, так сказать, вишенка на торте, а вернее в пироге. Чтобы не выбрасывать ягоду, оставшуюся после варки компота из замороженной вишни можно испечь восхитительную сдобу!
Пирог с вишней из компота: рецепт
Главное в этом рецепте пирога – начинка.
- Вишню отбрасывают на дуршлаг и дают стечь компоту, напитавшему ягоды.
- Затем из вишни удаляют косточки и перемешивают терпкую мякоть с мукой или крахмалом.
- Если можно так выразиться, тесто делается по вкусу: простое или сдобное.
- Раскатываются два коржа и между ними укладывается ягода.
- Запекается пирог с вишней из компота в духовке 30 – 40 минут.
Вишня – одна из самых полезных ягод средней полосы! В любом продукте, где присутствует это сказочное лакомство нет недостатка в витаминах. Два описанных рецепта позволят использовать запасы вишни наиболее практично!
Содержание статьи