Пикантные рулетики из баклажанов с майонезно-чесночной начинкой

Рулетики из баклажанов рецепт пошагово

Отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола в весеннее время могут стать пикантные рулетики из баклажанов с майонезно-чесночной начинкой.

Такую изумительную закуску перед подачей к столу можно дополнительно украсить сочными гранатовыми зернами, а также веточками какой-нибудь душистой зелени.

В начинку для пикантности можно дополнительно добавить обжаренные грецкие орехи, пекан, фисташки или соленый арахис.

Ингредиенты:

— соленый арахис (50 г);

— подсолнечное масло рафинированное (56 мл);

— крупные баклажаны (две штуки);

— острая паприка измельченная (8 г);

— оливковый майонез (80 мл);

— приправа карри (8 г);

— соль (по вкусу);

— крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);

— веточки свежего укропа для оформления (по вкусу);

— очищенные грецкие орехи (145 г).

Процесс приготовления:

  1. Самые крупные баклажаны нужно тщательно промыть и очистить от плодоножек, затем плоды необходимо нарезать толстыми продольными пластинками, отправить в большую миску, посыпать солью и накрыть пищевой пленкой.
  2. Отодвинуть миску на двадцать минут в сторону, затем еще раз тщательно промыть баклажанные пластинки, обсушить их на разделочной доске, далее необходимо не очень крупно порубить соленый арахис и грецкие орехи, переложить эти компоненты в миску, добавить приправу карри и майонез.
  3. Далее переложить в ступку очищенные дольки чеснока и насыпать по вкусу соль, добавить паприку, хорошенько растереть ингредиенты до состояния пасты, отправить в миску с остальными компонентами.
  4. Теперь нужно перемешать майонезно-чесночную начинку и временно убрать в сторону, затем поставить на умеренный огонь большую сковороду и влить достаточное количество масла, сильно разогреть, добавить баклажанные пластинки, обжарить их со всех сторон до румяного цвета.
  5. Слегка остудить пластинки баклажанов и выложить на них равными порциями майонезно-чесночную начинку, равномерно ее распределить, свернуть в рулеты и переложить швом вниз на блюдо.

Убрать пикантные рулеты в холодильник и оставить на тридцать минут, затем украсить веточками укропа и подавать эту закуску к праздничному столу.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить