Рулетики из баклажанов рецепт пошагово
Отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола в весеннее время могут стать пикантные рулетики из баклажанов с майонезно-чесночной начинкой.
Такую изумительную закуску перед подачей к столу можно дополнительно украсить сочными гранатовыми зернами, а также веточками какой-нибудь душистой зелени.
В начинку для пикантности можно дополнительно добавить обжаренные грецкие орехи, пекан, фисташки или соленый арахис.
Ингредиенты:
— соленый арахис (50 г);
— подсолнечное масло рафинированное (56 мл);
— крупные баклажаны (две штуки);
— острая паприка измельченная (8 г);
— оливковый майонез (80 мл);
— приправа карри (8 г);
— соль (по вкусу);
— крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
— веточки свежего укропа для оформления (по вкусу);
— очищенные грецкие орехи (145 г).
Процесс приготовления:
- Самые крупные баклажаны нужно тщательно промыть и очистить от плодоножек, затем плоды необходимо нарезать толстыми продольными пластинками, отправить в большую миску, посыпать солью и накрыть пищевой пленкой.
- Отодвинуть миску на двадцать минут в сторону, затем еще раз тщательно промыть баклажанные пластинки, обсушить их на разделочной доске, далее необходимо не очень крупно порубить соленый арахис и грецкие орехи, переложить эти компоненты в миску, добавить приправу карри и майонез.
- Далее переложить в ступку очищенные дольки чеснока и насыпать по вкусу соль, добавить паприку, хорошенько растереть ингредиенты до состояния пасты, отправить в миску с остальными компонентами.
- Теперь нужно перемешать майонезно-чесночную начинку и временно убрать в сторону, затем поставить на умеренный огонь большую сковороду и влить достаточное количество масла, сильно разогреть, добавить баклажанные пластинки, обжарить их со всех сторон до румяного цвета.
- Слегка остудить пластинки баклажанов и выложить на них равными порциями майонезно-чесночную начинку, равномерно ее распределить, свернуть в рулеты и переложить швом вниз на блюдо.
Убрать пикантные рулеты в холодильник и оставить на тридцать минут, затем украсить веточками укропа и подавать эту закуску к праздничному столу.
Содержание статьи