Вкуснейшие баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках в духовке

Баклажаны в горшочках в духовке: рецепт

Что понадобится:

  • — баклажаны – 6-7 штук,
  • — сыр – 0,1 кг,
  • — чуть больше стакана томатного сока,
  • — сто пятьдесят миллилитров растительного масла,
  • — сливочного масла – 0,05 кг,
  • — мука,
  • — панировочные сухарики,
  • — перец чёрный молотый.

Как готовить

  1. Баклажаны вымойте, освободите от кожуры, нарежьте поперёк плодов, чтоб получились кружочки, посолите и обсыпьте мукой.
  2. Зажарьте их с двух сторон, используя растительное масло.
  3. Сыр натрите, используя мелкую тёрку.
  4. Панировочные сухари подрумяньте на сливочном масле.
  5. Горшочки смажьте сливочным маслом. Кружочки баклажана укладывайте в горшочки послойно, пересыпая слои натёртым сыром, поливая томатным соком и приправляя перцем.
  6. Сверху засыпьте подготовленные сухари и запекайте в духовом шкафу до полной готовности.

К столу баклажаны подавайте в горшочках, для украшения используйте зелень.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить