Баклажаны в горшочках в духовке: рецепт
Что понадобится:
- — баклажаны – 6-7 штук,
- — сыр – 0,1 кг,
- — чуть больше стакана томатного сока,
- — сто пятьдесят миллилитров растительного масла,
- — сливочного масла – 0,05 кг,
- — мука,
- — панировочные сухарики,
- — перец чёрный молотый.
Как готовить
- Баклажаны вымойте, освободите от кожуры, нарежьте поперёк плодов, чтоб получились кружочки, посолите и обсыпьте мукой.
- Зажарьте их с двух сторон, используя растительное масло.
- Сыр натрите, используя мелкую тёрку.
- Панировочные сухари подрумяньте на сливочном масле.
- Горшочки смажьте сливочным маслом. Кружочки баклажана укладывайте в горшочки послойно, пересыпая слои натёртым сыром, поливая томатным соком и приправляя перцем.
- Сверху засыпьте подготовленные сухари и запекайте в духовом шкафу до полной готовности.
К столу баклажаны подавайте в горшочках, для украшения используйте зелень.
Содержание статьи