Итальянское здоровое питание — ответ модным диетам
Безусловно, пренебрегать этими советами не стоит, однако и считать их единственным способом борьбы с лишними килограммами также не следует.
Одним из настоящих гастрономических «феноменов» остается итальянская кухня. Она поражает обилием калорийных блюд и десертов, а итальянцы всё равно считаются страной долгожителей, здоровой нацией мира и страдают от ожирения намного реже жителей других стран.
Попробуем разобраться в секретах итальянской кулинарии и выявить её основные «здоровые аспекты».
Секреты итальянского здорового питания
У многих людей, итальянская кухня ассоциируется с макаронами, спагетти, пиццей и морепродуктами, которые являются обязательным компонентом большинства национальных блюд.
Из рыбы и моллюсков готовят невероятное количество угощений, они присутствуют регулярно в рационе местных жителей, буквально каждый день.
Являясь важным источником жирных кислот и белка, морепродукты выступают в роли основных источников питательных веществ.
Компоненты итальянской кухни
В завершении стоит обратить внимание и на принятые в Италии способы приготовления блюд.
- В национальных ресторанах практически отсутствуют жареные блюда, мясо и рыбу здесь предпочитают тушить или готовить на гриле.
- Овощи и фрукты и вовсе проходят минимальную термическую обработку, что позволяет им сохранять максимальное количество витаминов и питательных веществ.
- В основе итальянской кулинарии лежат хорошо известные всем принципы здорового питания, традиционная кухня далёкой страны является очередным подтверждением тому, что здоровая пища может быть вкусной и разнообразной.
Содержание статьи