Итальянское здоровое питание

Итальянское здоровое питание — ответ модным диетам

Большинство статей, посвященных диетам и теме здорового питания, призывает отказаться от любимых лакомств, купить нитратомер и внимательнее относиться к выбору продуктов.

Безусловно, пренебрегать этими советами не стоит, однако и считать их единственным способом борьбы с лишними килограммами также не следует.

Одним из настоящих гастрономических «феноменов» остается итальянская кухня. Она поражает обилием калорийных блюд и десертов, а итальянцы всё равно считаются страной долгожителей, здоровой нацией мира и страдают от ожирения намного реже жителей других стран.

Так, из ста итальянцев всего 13 имеют проблемы с лишним весом, а 87% населения в течение жизни абсолютно не волнует вопрос похудения. Если учесть, что любимыми блюдами итальянцев остаются паста и пицца, то данные статистики кажутся ещё более невероятными.

Попробуем разобраться в секретах итальянской кулинарии и выявить её основные «здоровые аспекты».

Секреты итальянского здорового питания

У многих людей, итальянская кухня ассоциируется с макаронами, спагетти, пиццей и морепродуктами, которые являются обязательным компонентом большинства национальных блюд.

Из рыбы и моллюсков готовят невероятное количество угощений, они присутствуют регулярно в рационе местных жителей, буквально каждый день.

Являясь важным источником жирных кислот и белка, морепродукты выступают в роли основных источников питательных веществ.

Также важным компонентом итальянских блюд остаются овощи и свежая зелень. Они не только насыщают организм витаминами, но и способствуют полноценному усвоению белков и углеводов.
Перед покупкой овощей и фруктов обязательно следует провести тест на нитраты, это действие позволит вам обезопасить себя от приобретения вредных продуктов.
Приобрести нитратомер можно в любом специализированном магазине, продавцы непременно проконсультируют вас и помогут с выбором подходящей модели.

Компоненты итальянской кухни

Важным компонентом итальянской кухни остаётся и оливковое масло, которое используют, как в качестве самостоятельной заправки к блюдам, так и для приготовления сложных соусов.
Оливковое масло является уникальным продуктом, поскольку содержит больше витамина Е, и процессы окисления в нём протекают очень медленно.

В завершении стоит обратить внимание и на принятые в Италии способы приготовления блюд.

  • В национальных ресторанах практически отсутствуют жареные блюда, мясо и рыбу здесь предпочитают тушить или готовить на гриле.
  • Овощи и фрукты и вовсе проходят минимальную термическую обработку, что позволяет им сохранять максимальное количество витаминов и питательных веществ.
  • В основе итальянской кулинарии лежат хорошо известные всем принципы здорового питания, традиционная кухня далёкой страны является очередным подтверждением тому, что здоровая пища может быть вкусной и разнообразной.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить