Рагу как у бабушки
Вам потребуется на 4 порции:
- 1000 г отварного картофеля,
- 2 помидора,
- 100 г копченого шпика,
- 2 ст. ложки сливочного мама,
- 1 большая луковица,
- соль,
- свежесмолотый перец,
- 100 г кровяной колбасы,
- 4 яйца.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть и удалить основание 1 плодоножки. Очищенный картофель и помидоры нарезать ломтиками.
- Шпик нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
- Очищенный лук нарезать кружочками и обжарить вместе со шпиком.
- Добавить нарезанный ломтиками картофель, посолить и поперчить.
- Затем выложить в форму помидоры и нарезанную колбасу.
- Яйца взбить с солью и перцем, полить ими рагу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Рагу будет более диетическим, если вместо колбасы использовать отварное куриное филе.
Свежее пиво идеально дополнит блюдо.
Рагу будет не менее вкусным, если вместо кровяной колбасы вы возьмете пикантные сосиски.
1 порция содержит ок. 18 г белка, 38 г жира, 47 г углеводов = 608 ккал.
Содержание статьи