Прекрасный продукт для диабетиков и всех, кто хочет похудеть

Продукт для диабетиков: и для похудения

Лишь небольшое количество людей знает о мощном Иерусалимском артишоке. Этот овощ для диабетиков добился больших успехов в кулинарии в последние годы. Прежде всего, это благодаря целебным свойствам, которые у него есть.

Чудо, используемое тысячелетиями

Латинское название этого растения-гелиантгус туберосус. В Китае его называют Цзян Цзян, а в народной медицине корень и листья этого растения используют в качестве лекарственного средства.

Этот необычный овощ низкокалориен. В 100 граммах артишоков содержится всего 73 калории, что делает его идеальным средством для борьбы с лишним весом. Это отличный вариант для людей, страдающих расстройствами кишечника, потому что он богат клетчаткой и регулирует пищеварение.

Топинамбур: витамины и минералы

Топинамбур богат витаминами и минералами. Очень богат на калий, который имеет важное значение для контроля артериального давления, правильной работы мышц и сердца, регуляции воды в организме, передачу нервных импульсов и фосфора, что обеспечивает прочность зубов и костей. Только половина чашки свежего артишока удовлетворит 20 % вашей ежедневной потребности в калии.

В отличие от картофеля, к которому мы привыкли, артишок не содержит крахмала. Его мякоть богата инсулином, что не повышает уровень сахара в крови и инсулина.

Кроме того, он содержит кальций, магний, железо, витамин B, C, D и провитамин А. Является отличным источником незаменимых аминокислот.

Иерусалимский артишок

Иерусалимский артишок можно использовать вареный, запеченный или свежий. Идеально использовать его сырым, измельченным, в качестве приправы к салату с дополнительной порцией овощей. Вы также можете использовать его в качестве дополнения к другим блюдам, таким как вареный или печеный картофель.

Рецепт артишоков с овощами

Для приготовления понадобятся:

  • — 4 топинамбура;
  • — 2 моркови;
  • — корень петрушки с листьями;
  • — 150 г отварного картофеля;
  • — ложка безглютеновой муки;
  • — 3 столовые ложки оливкового масла;
  • — соль.
  1. Морковь и петрушку нарежьте кубиками.
  2. Поджарьте их на оливковом масле, затем добавьте муку и немного подсоленной воды.
  3. Очистить артишоки, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
  4. Как только артишоки смягчатся, добавьте нарезанный кубиками картофель, разложите и украсьте нарезанными листьями петрушки.

Салат из артишока:

Понадобится:

  • — 0,5 кг яблок;
  • — 0,5 кг орехов;
  • -100% апельсиновый сок;
  • — оливковое масло.

Очистите яблоки и артишоки. Смешайте их до мягкости. Добавьте оливковое масло, сок и хорошо перемешайте. Подавать охлажденным.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить