Грибной салат: рецепт из шампиньонов
Из королевских шампиньонов, чили перца и чеснока рекомендуется приготовить вкусный и острый салат, который можно подавать в качестве закуски к блюдам из говядины.
Ингредиенты:
- — свежий чили перец острый (один большой стручок);
- — королевские шампиньоны свежие (750 г);
- — морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- — оливковое масло ароматное (78 мл);
- — веточки свежей петрушки (шесть штук);
- — лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
- — очищенный чеснок (14 г).
Процесс приготовления:
- Королевские шампиньоны необходимо тщательно очистить от мельчайшего сора, после этого промыть эти грибы и нарезать их маленькими кубиками.
- Теперь нужно очистить от семян острый перец и нашинковать тоненькими колечками, после этого почистить чеснок и измельчить их, далее перебрать веточки петрушки и порубить.
- Разогреть в какой-нибудь большой сковороде оливковое масло и обжаривать их при периодическом помешивании до полной готовности на сильном огне.
- Добавить измельченный чеснок, а также нашинкованный острый перец и продолжить процесс жарки ингредиентов на среднем огне еще полторы минуты.
- Теперь все ингредиенты из сковороды переложить в салатник, добавить измельченную петрушку.
- После этого по вкусу насыпать соль и влить лимонный сок, далее хорошенько перемешать теплый грибной салат и сразу же подавать его к столу с говядиной.
Все, салат готов! Приятного аппетита!
Содержание статьи