Как приготовить острый грибной салат с чесноком?

Грибной салат: рецепт из шампиньонов

Из королевских шампиньонов, чили перца и чеснока рекомендуется приготовить вкусный и острый салат, который можно подавать в качестве закуски к блюдам из говядины.

Ингредиенты:

  • — свежий чили перец острый (один большой стручок);
  • — королевские шампиньоны свежие (750 г);
  • — морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • — оливковое масло ароматное (78 мл);
  • — веточки свежей петрушки (шесть штук);
  • — лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
  • — очищенный чеснок (14 г).

Процесс приготовления:

  1. Королевские шампиньоны необходимо тщательно очистить от мельчайшего сора, после этого промыть эти грибы и нарезать их маленькими кубиками.
  2. Теперь нужно очистить от семян острый перец и нашинковать тоненькими колечками, после этого почистить чеснок и измельчить их, далее перебрать веточки петрушки и порубить.
  3. Разогреть в какой-нибудь большой сковороде оливковое масло и обжаривать их при периодическом помешивании до полной готовности на сильном огне.
  4. Добавить измельченный чеснок, а также нашинкованный острый перец и продолжить процесс жарки ингредиентов на среднем огне еще полторы минуты.
  5. Теперь все ингредиенты из сковороды переложить в салатник, добавить измельченную петрушку.
  6. После этого по вкусу насыпать соль и влить лимонный сок, далее хорошенько перемешать теплый грибной салат и сразу же подавать его к столу с говядиной.

Все, салат готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить