Куриные бедра в мультиварке: способы приготовления
Запеченные куриные бедра станут хорошим вариантом, который подойдет для любого гарнира или салата. Во время приготовления гарнира, мультиварка справится с приготовлением бедрышек. Все рецепты в мультиварке предоставлены пошагово, поэтому их воплощение не составит особого труда.
Блюдо можно разбавить добавлением соуса или разнообразить грибами.
На сайте можно найти разнообразные рецепты.
Варианты блюда:
Курица является универсальным блюдом, которое может сочетаться с различными ингредиентами. К примеру, можно взять за основу рецепт куриных бедер с картошкой.
Чтобы приготовить этот вариант нужно взять:
- картошку,
- бёдра,
- чеснок,
- растительное масло,
- паприку,
- поваренную соль,
- перец.
Курицу и картофель следует очистить, промыть, добавить соль, специи, перец. Затем следует нарезать картошку. Далее в мультиварку выкладывают все ингредиенты на 50 минут. Помимо картошки, есть другие разнообразные рецепты для бёдер, которые можно разбавлять разными гарнирами.
Еще одним из популярных рецептов является куриное бедро без кости в мультиварке.
Для приготовления понадобятся:
- куриные крылышки,
- репчатый лук,
- чеснок, соль, перец
- и подсолнечное масло.
- Лук и чеснок необходимо очистить и порезать на мелкие части.
- В мультиварку налить подсолнечного масла, заложить бедра и сверху посыпать луком и чесноком.
- Готовить блюдо в режиме тушения 35 минут.
- По истечению 15 минут следует добавить около 200 мл. воды и продолжить приготовление.
К еще одному из популярных рецептов относятся куриные бедра с рисом в мультиварке или куриное рагу с цветной капустой...
Рис хорошо сочетается с курицей, по итогу получается вкусный и полезный ужин, состоящий с второго и гарнира.
Понадобятся:
- куриные ножки,
- 1 или 2 стакана риса,
- 2 или 4 стакана воды,
- соль,
- различные специи,
- растительное масло и горчица.
- Курицу следует промыть, натереть солью, специями и горчицей, затем поместить в мультиварку, которая уже смазана растительным маслом.
- Блюдо нужно прожарить несколько минут в режиме выпечка.
- Далее курицу нужно перевернуть, добавить рис, соль, специи и воду.
- Готовить в режиме плов до полного приготовления. Примерно по истечению часа все будет готово.
Курицу можно дополнить маринадом или зеленью, по вкусу.
Содержание статьи