Куриные бедра в мультиварке рецепты

Куриные бедра в мультиварке: способы приготовления

Запеченные куриные бедра станут хорошим вариантом, который подойдет для любого гарнира или салата. Во время приготовления гарнира, мультиварка справится с приготовлением бедрышек. Все рецепты в мультиварке предоставлены пошагово, поэтому их воплощение не составит особого труда. Блюдо можно разбавить добавлением соуса или разнообразить грибами. На сайте можно найти разнообразные рецепты.

Варианты блюда:

Курица является универсальным блюдом, которое может сочетаться с различными ингредиентами. К примеру, можно взять за основу рецепт куриных бедер с картошкой.

Чтобы приготовить этот вариант нужно взять:

  • картошку,
  • бёдра,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • паприку,
  • поваренную соль,
  • перец.

Курицу и картофель следует очистить, промыть, добавить соль, специи, перец. Затем следует нарезать картошку. Далее в мультиварку выкладывают все ингредиенты на 50 минут. Помимо картошки, есть другие разнообразные рецепты для бёдер, которые можно разбавлять разными гарнирами.

Еще одним из популярных рецептов является куриное бедро без кости в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные крылышки,
  • репчатый лук,
  • чеснок, соль, перец
  • и подсолнечное масло.
  1. Лук и чеснок необходимо очистить и порезать на мелкие части.
  2. В мультиварку налить подсолнечного масла, заложить бедра и сверху посыпать луком и чесноком.
  3. Готовить блюдо в режиме тушения 35 минут.
  4. По истечению 15 минут следует добавить около 200 мл. воды и продолжить приготовление.

К еще одному из популярных рецептов относятся куриные бедра с рисом в мультиварке.

Рис хорошо сочетается с курицей, по итогу получается вкусный и полезный ужин, состоящий с второго и гарнира.

Понадобятся:

  • куриные ножки,
  • 1 или 2 стакана риса,
  • 2 или 4 стакана воды,
  • соль,
  • различные специи,
  • растительное масло и горчица.
  1. Курицу следует промыть, натереть солью, специями и горчицей, затем поместить в мультиварку, которая уже смазана растительным маслом.
  2. Блюдо нужно прожарить несколько минут в режиме выпечка.
  3. Далее курицу нужно перевернуть, добавить рис, соль, специи и воду.
  4. Готовить в режиме плов до полного приготовления. Примерно по истечению часа все будет готово.

Курицу можно дополнить маринадом или зеленью, по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить