Корзиночки с крабовыми палочками
Вам, наверняка, известен рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком, который можно подать отдельно на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Но, такой салат, как, впрочем, и любой другой, можно оформить и подать как праздничную закуску, если наполнить им слоеные корзиночки, чем мы сейчас и займемся.
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое слоеное тесто — 1 рулон,
- зеленое яблоко — 1 шт. ,
- крабовое мясо или крабовые палочки — 250 г. ,
- лимон — 1 шт. ,
- натуральный йогурт — 2 чашки,
- чеснок — 1 зубчик,
- зелень петрушки,
- соль и перец — по вкусу.
Дополнительно:
формочки для тарталеток
Приготовление:
— раскатать слоеное тесто толщиной 0, 5 мм, и разрезать его на 4 части (можно оставить квадратную форму, а можно придать форму круга — по вашему желанию) ;
— уложить тесто в формочки для тарталеток, несколько раз наколоть дно вилкой, или насыпать поверх теста бобы (чтобы корзиночки при выпекании не потеряли своей формы);
— поставить формочки с тестом в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, и выпекать корзиночки в течение 10-15 минут до золотистого оттенка;
Готовым корзиночкам дадим остыть, а пока займемся начинкой:
— в миску вылить йогурт, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец;
— филе краба нарезать ломтиками и выложить в йогурт;
— яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, сложить в миску и выжать, сюда же, сок одного лимона.
Яблоки перемешать, чтобы они хорошо пропитались соком.
Это не даст им потемнеть, что в свою очередь, не испортит общего вида закуски;
— соединить яблоки с йогуртом и аккуратно перемешать;
— остывшие корзиночки заполнить начинкой и украсить зеленью петрушки.
Содержание статьи