Как приготовить корзиночки с крабовыми палочками и яблоком

Корзиночки с крабовыми палочками

Вам, наверняка, известен рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком, который можно подать отдельно на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Но, такой салат, как, впрочем, и любой другой, можно оформить и подать как праздничную закуску, если наполнить им слоеные корзиночки, чем мы сейчас и займемся.

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовое слоеное тесто — 1 рулон,
  • зеленое яблоко — 1 шт. ,
  • крабовое мясо или крабовые палочки — 250 г. ,
  • лимон — 1 шт. ,
  • натуральный йогурт — 2 чашки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнительно:

формочки для тарталеток

Приготовление:

— раскатать слоеное тесто толщиной 0, 5 мм, и разрезать его на 4 части (можно оставить квадратную форму, а можно придать форму круга — по вашему желанию) ;

— уложить тесто в формочки для тарталеток, несколько раз наколоть дно вилкой, или насыпать поверх теста бобы (чтобы корзиночки при выпекании не потеряли своей формы);

— поставить формочки с тестом в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, и выпекать корзиночки в течение 10-15 минут до золотистого оттенка;

Готовым корзиночкам дадим остыть, а пока займемся начинкой:

— в миску вылить йогурт, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец;

— филе краба нарезать ломтиками и выложить в йогурт;

— яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, сложить в миску и выжать, сюда же, сок одного лимона.

Яблоки перемешать, чтобы они хорошо пропитались соком.

Это не даст им потемнеть, что в свою очередь, не испортит общего вида закуски;

— соединить яблоки с йогуртом и аккуратно перемешать;

— остывшие корзиночки заполнить начинкой и украсить зеленью петрушки.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить