Любите чизкейки или тортики из творога исочных лесных ягод? Или наших обычных с огорода? Конечно, можно взять и все эти сладости купить в магазине, либо заказать в кондитерской. Чтоможет быть проще?! А, вот, сделать самому такой десерт?
Содержание
Приготовление
Думаете, не получится? Отнюдь. Сейчас мы расскажем вам об очень простом приготовлении этих замечательных сладостей. И насколько бы ни было сложным тесто, мы сделаем его сами!
Ингредиенты для теста:
- пол стакана муки,
- столько же сахара, и также сливочного масла,
- соль на кончике ножа,
- два желтка,
- два стакана высушенных гороха либо фасоли.
Для начала, перед приготовлением теста, мы поместим масло в морозильник на некоторое время, чтоб немного подмерзло.
- Просеянную муку перемешаем с сахаром, также всыпем соль. Берем подмерзлое масло и режем на кружочки или квадраты размером два сантиметра. Все это мы должны мелко покрошить. Мы можем использовать специальную технику, а можно изменить все обычным ножом для рубки мяса.
- После, все также измельчая, мы вбиваем туда же желтки. В случае если наша масса не становится такой мягкой, чтоб можно было ею свободно что-то слепить, мы можем добавить еще желток или любую другую жидкость. Также можно добавить сметану, белок.
- Дальше берем пищевой полиэтилен и сворачиваем в нем наше тесто в круглый комок. Потом кладем в холодное место на час.
Готовим противень
- Вырезаем из бумаги для выпечки форму нашего противня, кладем в него наши бобы и раскладываем тесто. Но тесто для начала нужно размять. Сделать это можно обычной стеклянной бутылкой либо столовой скалкой. Разминаем по форме противня.
- Затем кладем тесто равномерным слоем на противень и немного загибаем его по краям, чтоб начинка не вытекала.
- Когда вы определитесь с начинкой для своего торта, если она будет дополнительно запекаться с тестом, тогда вы поймете, сколько готовиться тесту. Полностью готовое тесто должно запекаться до тридцати минут, наполовину — до пятнадцати.
Когда тесто приготовится, вы снимаете пергамент с бобами и можно приступать делать наполнитель для тортика.
Содержание статьи