Рецепт супа со шпинатом

Суп со шпинатом постный рецепт

Это блюдо которые готовится довольно быстро, а подавать этот не только вкусный, но и полезный суп рекомендуется с гренками или тостами.

Ингредиенты супа:

— крупные яйца (куриные) сырые (три яйца);

— лавровый листочек;

— овощной бульон или вода отфильтрованная (примерно три литра);

— замороженный шпинат (пол пакета);

— перец измельченный черный (по вкусу);

— картофельные клубни небольших размеров (три штучки);

— соль (по вашему вкусу);

— масло сливочное желательно не соленое, размягченное;

— сочная морковка небольших размеров (одна штука);

— лук салатный сочный крупный (одна штучка).

Рецепт приготовления супа

  • Кубиками небольших размеров нарезать нужно заранее промытые и очищенные клубни картофеля, следующим делом нужно почистить лук и нашинковать мелкими кусочками.
  • Кроме этого, необходимо почистить и натереть морковку не очень мелкой насадкой. Заранее приготовить широкую кастрюльку, влить в нее чистую воду или овощной бульон (крепкий).
  • Довести эту жидкость на небольшом огне до состояния, пока жидкость не начнет кипеть.
  • После этого, нужно добавить соль в том количестве, который по вкусу вам, затем подготовить сковороду с желательно толстым дном, в нее положить тертую морковку, а также наш нашинкованный лучок и до мягкого состояния при периодическом помешивании в течение пяти — шести минут пассировать.
  • В кастрюлю с готовым бульоном или чистой водой выложить нашу нарезанный картофель в достаточном количестве и варить до полуготовности, пока картошка не будет готова наполовину.
  • Затем в готовую кастрюльку добавить приготовленную зажарку с овощей, а освобожденную сковородку от овощей вымыть, еще раз прогреть сковородку.
  • Выложить в эту прогретую сковороду сливочное масло. Добавить шпината в необходимом количестве (без разморозки), при систематическом размешивании тушить его около шести минут.
  • После того, как шпинат целиком разморозится на сковородке и начнет быть достаточно мягким, его положить в кастрюльку с готовым овощным супом. Также по вкусовым усмотрениям добавить лавровый листок и перец.
  • Сырые яйца взбивать в посуде, после этого создать воронку в супе с помощью вилки, и вылить в него взбитую яичную субстанцию, прикрыть кастрюльку крышкой и продолжать процесс готовки еще в течение следующих двух минут.

Ну и все. Суп со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить