Суп со шпинатом постный рецепт
Это блюдо которые готовится довольно быстро, а подавать этот не только вкусный, но и полезный суп рекомендуется с гренками или тостами.
Ингредиенты супа:
— крупные яйца (куриные) сырые (три яйца);
— лавровый листочек;
— овощной бульон или вода отфильтрованная (примерно три литра);
— замороженный шпинат (пол пакета);
— перец измельченный черный (по вкусу);
— картофельные клубни небольших размеров (три штучки);
— соль (по вашему вкусу);
— масло сливочное желательно не соленое, размягченное;
— сочная морковка небольших размеров (одна штука);
— лук салатный сочный крупный (одна штучка).
Рецепт приготовления супа
- Кубиками небольших размеров нарезать нужно заранее промытые и очищенные клубни картофеля, следующим делом нужно почистить лук и нашинковать мелкими кусочками.
- Кроме этого, необходимо почистить и натереть морковку не очень мелкой насадкой. Заранее приготовить широкую кастрюльку, влить в нее чистую воду или овощной бульон (крепкий).
- Довести эту жидкость на небольшом огне до состояния, пока жидкость не начнет кипеть.
- После этого, нужно добавить соль в том количестве, который по вкусу вам, затем подготовить сковороду с желательно толстым дном, в нее положить тертую морковку, а также наш нашинкованный лучок и до мягкого состояния при периодическом помешивании в течение пяти — шести минут пассировать.
- В кастрюлю с готовым бульоном или чистой водой выложить нашу нарезанный картофель в достаточном количестве и варить до полуготовности, пока картошка не будет готова наполовину.
- Затем в готовую кастрюльку добавить приготовленную зажарку с овощей, а освобожденную сковородку от овощей вымыть, еще раз прогреть сковородку.
- Выложить в эту прогретую сковороду сливочное масло. Добавить шпината в необходимом количестве (без разморозки), при систематическом размешивании тушить его около шести минут.
- После того, как шпинат целиком разморозится на сковородке и начнет быть достаточно мягким, его положить в кастрюльку с готовым овощным супом. Также по вкусовым усмотрениям добавить лавровый листок и перец.
- Сырые яйца взбивать в посуде, после этого создать воронку в супе с помощью вилки, и вылить в него взбитую яичную субстанцию, прикрыть кастрюльку крышкой и продолжать процесс готовки еще в течение следующих двух минут.
Ну и все. Суп со шпинатом готов. Приятного аппетита!
Содержание статьи