Рецепт грибного супа из свежих грибов

 

Суп грибной из свежих грибов: шампиньонов

Существует множество способов приготовления... Самое вкусное блюдо получается, если использовать рецепт грибного супа из свежих грибов, которые нужно хорошо перебрать, вымыть и слегка просушить.

Способ 1

Нам потребуется:

  • 1 л воды,
  • 500 г подготовленных грибов,
  • две картофелины,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла и 1 столовая ложка пшеничной муки.

Для усиления вкуса можно использовать бульон Maggi, 1-2 кубика.

  1. Итак, чтобы получился вкусный суп, нужно его правильно приготовить.
    Мелко нарезаем луковицу и грибы.
  2. Все обжариваем, непрерывно помешивая, на сливочном масле, до появления румяной корочки (5-7 мин).
  3. Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Как варить:

  1. Предварительно нужно подготовить бульон и довести его до кипения.
  2. Затем добавьте в ёмкость с бульоном очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
  3. Через 10 минут добавьте обжаренные грибы с луком и проварите еще пять минут.
  4. Разлейте суп в тарелки и заправьте растертым яичным желтком.

Если вы использовали кубики Maggi, соль добавлять не нужно.

Способ 2

Предлагаем самый простой, дешевый и быстрый рецепт.

Подготовьте продукты

Нам потребуются четыре картофелины, 300 г шампиньонов, репчатый лук (1 штука), 100 г макарон, растительное масло (30-40 г), 2,5 л воды, по вкусу зелень и соль, 1-2 шт. лаврового листа.

Как приготовить грибной суп из свежих грибов:

1. Вскипятите воду, добавив туда лавровый лист и соль.
2. Пока вода в кастрюле будет закипать, почистите и нарежьте картофель кубиками.
3. После закипания воды вытащите лавровый лист, загрузите картошку и варите 20 минут.
4. Нарежьте шампиньоны пластинками, а репчатый лук – кубиками. Обжарьте ингредиенты на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Есть несколько аналогичных рецептов, но мы будем использовать в нашем блюде макароны. Их нужно засыпать в кастрюлю вслед за грибами с луком, с интервалом в 2 минуты.

Всё проварить до готовности макарон, добавить мелко нарезанную зелень. Все, вкусное первое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Способ 3

Получается тоже очень вкусно, если приготовить вот так:

1. Налейте пол-литра воды, доведите до кипения. Положите куриное филе с несколькими горошинками душистого перца.

2. Отдельно отварите белые грибы с добавлением лаврового листа и душистого перца.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с морковью и чесноком.

4. Процедите бульон из двух кастрюль и соедините его вместе.

5. Доведите бульон до кипения, добавьте обжаренные овощи, посолите, лапшу или картофель.

Классический вариант готовится без добавления мясного бульона, используются только постные продукты. По своему вкусу вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить