Рассольник с перловкой
Вам понадобится:
- 1 стакан перловой крупы;
- 200 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- ¼ стакана огуречного рассола;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для жаренья; соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления супа:
- Перловку замочить на ночь в 1 л воды, промыть, слить.
- Добавить 2 л воды, посолить и варить перловку на слабом огне, до готовности.
- Картофель и лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Грибы и огурец помыть и нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Затем грибы, лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить в бульон вместе с картофелем, лавровым листом, рассолом и оryрцом.
- Поперчить по вкусу. Всё довести до кипения, варить до готовности.
- Все. Суп готов.
Возможно пригодится видео...
Содержание статьи