Уха из головы щуки: простой рецепт

Уха из головы щуки

Уха из головы щуки в домашних условиях

Это отличный вариант «утилизации» рыбьих субпродуктов. Уха из головы щуки варится на маленьком огне, и если вы последуете этой рекомендации, то получите насыщенное и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • — 1 щучья голова,
  • — 1 морковка,
  • — 2 лавровых листика,
  • — 4 картошки,
  • — немного зелени петрушки,
  • — специи: соль и перец черный молотый на свой вкус.

Приготовление:

  1. Хорошо моете голову щуки, удаляете жабры и кладете голову в кастрюлю. Затем заливаете водой, нагреваете до закипания и подсаливаете. Варите один час.
  2. Далее щучью голову вынимаете из кастрюли, остудите и отделяете от костей рыбное мясо.
  3. Пока бульон из щуки варится, помойте и почистите овощи. Морковку нарезаем кружочками, а картошку – брусочками.
  4. Готовый бульон процедите в другую чистую кастрюльку и нагреваете его до кипения. Кладете туда морковку с картошкой и опять нагрейте до закипания.
  5. Затем положите лавровый листик, и пусть бульон варится до полной готовности картофеля с морковкой, после чего кладете разделанную мякоть с головы щуки и прогрейте на огне около минутки.
  6. Готовую уху из щучьей головы разливаете по тарелкам и посыпаете измельченной зеленью петрушки.

Уха из головы щуки

У рыбаков есть одно правило насчет ухи из щуки. Рыба для нее берется не очень крупная, иначе блюдо будет пахнуть тиной. А вот уха из голов в этом плане даже предпочтительней, ведь рыба берется не целая, а только ее часть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить