Уха из головы щуки в домашних условиях
Это отличный вариант «утилизации» рыбьих субпродуктов. Уха из головы щуки варится на маленьком огне, и если вы последуете этой рекомендации, то получите насыщенное и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- — 1 щучья голова,
- — 1 морковка,
- — 2 лавровых листика,
- — 4 картошки,
- — немного зелени петрушки,
- — специи: соль и перец черный молотый на свой вкус.
Приготовление:
- Хорошо моете голову щуки, удаляете жабры и кладете голову в кастрюлю. Затем заливаете водой, нагреваете до закипания и подсаливаете. Варите один час.
- Далее щучью голову вынимаете из кастрюли, остудите и отделяете от костей рыбное мясо.
- Пока бульон из щуки варится, помойте и почистите овощи. Морковку нарезаем кружочками, а картошку – брусочками.
- Готовый бульон процедите в другую чистую кастрюльку и нагреваете его до кипения. Кладете туда морковку с картошкой и опять нагрейте до закипания.
- Затем положите лавровый листик, и пусть бульон варится до полной готовности картофеля с морковкой, после чего кладете разделанную мякоть с головы щуки и прогрейте на огне около минутки.
- Готовую уху из щучьей головы разливаете по тарелкам и посыпаете измельченной зеленью петрушки.
У рыбаков есть одно правило насчет ухи из щуки. Рыба для нее берется не очень крупная, иначе блюдо будет пахнуть тиной. А вот уха из голов в этом плане даже предпочтительней, ведь рыба берется не целая, а только ее часть.
Содержание статьи